Caractères spéciaux dans l'URL

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007
-
Bonjour à tous,

Je réalise une application ASP.NET mais mon problème est dans le codebehind ou plutôt je voudrais le résoudre dans le codebehind en C#.
Je désire effectuer une redirection avec la méthode "Response.Redirect( toto ) dont la variable "toto" est une string représentant l'URL de redirection.
Le problème est que "toto" contient des caractères spéciaux du style : é à è...
Lorsque je veux ensuite récupérer ma variable "toto" dans ma page destination je suis grillé car les caractères spéciaux ont été transformés.

Avez vous une idée?
Merci

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
N'utilise jamais de caractère spéciaux dans une URL !!! ceci est souvent (pour ne pas dire toujours) cause de problème.



Et c'est tout à fait normal qu'il t'encode tes caractères normalement
le é se transforme en %E9 etc... et ca devrait te trouver le bon
fichier.



Mais bon, si tu peux a part dans les querystring n'utilise jamais d'accents dans une url ...

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

Merci pour ta réponse.

Je suis d'accord avec toi et je pense que j'ai mal spécifié le contexte.
Mon problème n'est pas de trouver le bon fichier mais de récupérer un paramètre (&variable) qui est contenu dans mon Url.
C'est ce paramètre qui contient de caractères accentués.
Aurais tu une idée pour que je puisse récupérer ce paramètre.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
httputility.urldecode(request.querystring("truc"))

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

Salut Cyril.

Merci beaucoup pour ta réponse. Je suppose que tu doit dormir maintenant mais je n'arrivais pas à me reconnecter pour te répondre.
Bon je retourne au code car je suis aux US et ici il fait encore bien jour.
Ciao @+