Problème d'impression d'une form

cs_emeraudes Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 17 févr. 2005 à 11:11
cs_emeraudes Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 24 mai 2005 à 08:15
bonjour,





je débute en delphi et j'ai chercher sur les forums comment imprimer.
j'ai trouvé divers éléments mais aucun ne correspond a ce que je
recherche ou alors ne fonctionne pas.


j'utilise ce code :





Code:, ----
procedure Tfm_cde.SpeedButton1Click(Sender: TObject);

var bp : Tbitmap;

rect : TRect;

begin

PrintDialog1.Execute;

bp:=fm_cde.GetFormImage;

printer.BeginDoc;

rect.top:=15;

rect.left:=15;

rect.right:=printer.pageWidth-15;

rect.bottom:=printer.pageHeight-15;

printer.Canvas.StretchDraw(rect,bp);

printer.EndDoc;

bp.Free

end;







j'utilise un printdialog pour obtenir le fenetre de selection
d'imprimant. mais ce code ne fonctionne pas. il me fait carrément
planté mon pc et je suis obliger de redémarrer car plus rien ne
fonctionne.


Aidez moi stv.


je continue de chercher sur les forums.


merci d'avance.


salutation


>>>> "Le génie n'existe pas sans un grain de folie"

23 réponses

MadProf Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005
23 mai 2005 à 22:51
Perso j'ai teste ce code il fonctionne parfaitement beau boulot ;)
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
23 mai 2005 à 22:56
Ah ! je me disais , ça fonctionnait bien chez moi, alors j'en arrivais à me demander si j'étais le seul à avoir un résultat correct

Je ne vois toujours pas ce qui ne va pas chez emeraudes...



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
cs_emeraudes Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
24 mai 2005 à 08:15
Ben moi non plus je comprends pas je voudrais bien que ca marche pourtant mais ya rien a faire. C'est bizarre que ca ne marche pas chez moi et chez vous oui. En tout cas merci de votre aide.

Bonne prog à tous.

>>>> "Le génie n'existe pas sans un grain de folie"
0
Rejoignez-nous