Scroll dans un Tchart

furax13 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 17 févr. 2005 à 11:22
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 22 févr. 2005 à 08:52
bonjour,
j'aimerai que l'action sur un bouton entraine un scroll automatique vertical de x(+/-) unités sur des courbes d'un Tchart

Comment faire?

merci

1 réponse

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
22 févr. 2005 à 08:52
Création d'une fiche, 1 tgraph et 2 boutons (un pour l'init des données, un autre pour le scrolling)
Menu "Modifier le graphe..."
Onglet "Graphes"
Onglet "Axes"
Cliquer sur axe: Gauche et dévalider dans "Echelles" l'option Automatique, Minimum de 0 Maximum de 20

// init des données
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i : integer ;
begin
for i:=0 to 100 do
begin
Chart1.Series[0].Add(1.0*random(100),'');
end ;
end;


// scrolling vertical
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Chart1.LeftAxis.Scroll(3,False);
// Pour un scrolling horizontal, utiliser BottomAxis
end;


Cordialement.
0
Rejoignez-nous