Gestion des erreur en Vb

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2002
-
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
-
Salut (re)
Voila j'ai un probleme de gestion des erreurs.

Private Sub but_theme_ajouter_pages_Click()
Dim i As Integer, Erreur As String
On Error GoTo ErrChemin
Erreur = "Le chemin n'existe pas"
File1.FileName = txtchemin.Text
For i = 0 To File1.ListCount - 1
Fichier = File1.List(i)
ListAffichageAdresseTheme.AddItem Fichier
Next i
Exit Sub

ErrChemin:
MsgBox Erreur, vbCritical, "Erreur :"
End Sub

Or quand on tape un chemin bidon la ligne 3
(File1.FileName = txtchemin.Text)
plante. Mais j'aimerai qu'un message d'erreur apparait disant que le chemin est bidon.
Au lieu de cela le prog plante !
Comment faire une Gestion des erreurs Correct ?

MerKi (Zeu suis un peu débutant)

Scrutchiiiiiflrupazrup !

6 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Pq tu fait pas un Err.Description au lieu d'afficher le contenus de la varaible 'Erreur' ?

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2002

Et je l'écrit ou Err.Description ?
En fait je veu ke si le chemin n'est pa bon, k'il écrive un msgbox a l'écran du genre "chemin pa bon reecrivez-le". Mais dans mon cas précis, si le chemin est pa bon il arrète le prog !

Scrutchiiiiiflrupazrup !
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
J'ai réécrit ta routine:

Private Sub but_theme_ajouter_pages_Click()
Dim i As Integer
On Error GoTo ErrChemin
File1.FileName = txtchemin.Text
For i = 0 To File1.ListCount - 1
Fichier = File1.List(i)
ListAffichageAdresseTheme.AddItem Fichier
Next i

Exit Sub

ErrChemin:
MsgBox Err.Description , vbCritical, "Erreur :"
Resume Next

End Sub

== ==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003

Ya un moyen qui
1-t'evite de te faire chier a taper le chemin
2-évite ton foirage...
3-est je pense, + simple
Tu met une nouvell form avec un dirlistbox, un drivelistbox,un filelistbox un button et tu copie ca dans la source:

Private Sub Command1_Click()
File1.filename = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
On Error GoTo errdrive
Dir1.Path = Drive1.Drive
Exit Sub
errdrive:
box = MsgBox("Le lecteur sélectionné n'est pas prêt", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur")
End Sub

c tou con et tu récup direct tout les fichiers ds ton filelistbox...
A+
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2002

C'est vrai que ça marche bien et que j'ai pas d'erreur comme ça !
Mais j'aurai bien aimez savoir de qui coullait !
Scrutchiiiiiflrupazrup !
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
salut
as tu trouvé ??