Gestion des erreur en Vb

GoldenMilleniumBoulet Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002 - 23 juil. 2002 à 15:22
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 15 août 2007 à 23:25
Salut (re)
Voila j'ai un probleme de gestion des erreurs.

Private Sub but_theme_ajouter_pages_Click()
Dim i As Integer, Erreur As String
On Error GoTo ErrChemin
Erreur = "Le chemin n'existe pas"
File1.FileName = txtchemin.Text
For i = 0 To File1.ListCount - 1
Fichier = File1.List(i)
ListAffichageAdresseTheme.AddItem Fichier
Next i
Exit Sub

ErrChemin:
MsgBox Erreur, vbCritical, "Erreur :"
End Sub

Or quand on tape un chemin bidon la ligne 3
(File1.FileName = txtchemin.Text)
plante. Mais j'aimerai qu'un message d'erreur apparait disant que le chemin est bidon.
Au lieu de cela le prog plante !
Comment faire une Gestion des erreurs Correct ?

MerKi (Zeu suis un peu débutant)

Scrutchiiiiiflrupazrup !

6 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
23 juil. 2002 à 15:29
Pq tu fait pas un Err.Description au lieu d'afficher le contenus de la varaible 'Erreur' ?

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
GoldenMilleniumBoulet Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002
23 juil. 2002 à 15:36
Et je l'écrit ou Err.Description ?
En fait je veu ke si le chemin n'est pa bon, k'il écrive un msgbox a l'écran du genre "chemin pa bon reecrivez-le". Mais dans mon cas précis, si le chemin est pa bon il arrète le prog !

Scrutchiiiiiflrupazrup !
0
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
23 juil. 2002 à 17:17
J'ai réécrit ta routine:

Private Sub but_theme_ajouter_pages_Click()
Dim i As Integer
On Error GoTo ErrChemin
File1.FileName = txtchemin.Text
For i = 0 To File1.ListCount - 1
Fichier = File1.List(i)
ListAffichageAdresseTheme.AddItem Fichier
Next i

Exit Sub

ErrChemin:
MsgBox Err.Description , vbCritical, "Erreur :"
Resume Next

End Sub

== ==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
cs_AntiSlash Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
23 juil. 2002 à 22:42
Ya un moyen qui
1-t'evite de te faire chier a taper le chemin
2-évite ton foirage...
3-est je pense, + simple
Tu met une nouvell form avec un dirlistbox, un drivelistbox,un filelistbox un button et tu copie ca dans la source:

Private Sub Command1_Click()
File1.filename = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
On Error GoTo errdrive
Dir1.Path = Drive1.Drive
Exit Sub
errdrive:
box = MsgBox("Le lecteur sélectionné n'est pas prêt", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur")
End Sub

c tou con et tu récup direct tout les fichiers ds ton filelistbox...
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GoldenMilleniumBoulet Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2002
24 juil. 2002 à 10:39
C'est vrai que ça marche bien et que j'ai pas d'erreur comme ça !
Mais j'aurai bien aimez savoir de qui coullait !
Scrutchiiiiiflrupazrup !
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
15 août 2007 à 23:25
salut
as tu trouvé ??
0
Rejoignez-nous