Question très simple !

Résolu
HistodeX Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2006 - 9 févr. 2005 à 18:29
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 avril 2006 à 16:25
Je voulais simplement savoir comment tester si un entier est pair ou impair avec visual basic ?
Voila c tout
Merci de vos réponses que jattends impatiemment ;)

3 réponses

MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
9 févr. 2005 à 18:41
Salut,

If TonEntier Mod 2 = 0 then
Pair
else
Impair
End If

Voilà, bonne prog et @+
3
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
9 févr. 2005 à 18:44
Re,
Je m'apperçois que j'ai été un peu laconique, sorry.
Donc, je reprends : utilise l'opérateur modulo (Mod en VB), il te donne le reste de la division entière d'un nombre par un autre. Donc si le reste de la division par 2 d'un nombre est égal à 0 (zéro), alors ce nombre est pair, sinon, il est impair.

@+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2006 à 16:25
utiliser And plutot que Mod (question de perf...)

If TonEntier And 1 then
'# Impair
else
'# Pair
End If

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous