ADODB.Command dans VB6

cs_bobydi Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 9 févr. 2005 à 18:37
skiman001 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 20 oct. 2005 à 15:37
bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible d'appeler des commandes AS400 avec une connection ADO dans un pgm VB6

mon code est celui ci:

Set cnx = New ADODB.Connection
cnx.ConnectionString = "DSN=connect_as400;UID=profil;PWD=mdp;"
cnx.Open

cmd.ActiveConnection = cnx
cmd.CommandText = "ADDLIBLE LIB(MaBib)"
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.Execute
Execute renvoi une erreur ADDLIBLE non admis

merci de votre aide

didier

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 févr. 2005 à 13:12
Je ne connaît pas le serveur sur lequel vous raccordez!
Essayez le code suivant, il vous aidera peut être à trouver la solution.

Dim cnx As ADODB.Connection
Dim cmd As ADODB.Recordset
Set cmd = New ADODB.Recordset
Set cnx = New ADODB.Connection
Dim ConnectionString As String
ConnectionString = "DSN=connect_as400;UID=profil;PWD=mdp;"
cnx.Open ConnectionString


cmd.ActiveConnection = cnx
cmd.Open "ADDLIBLE LIB(MaBib)"
cmd.Fields("MaBib") = adCmdText
cmd.MoveNext
End Sub

jpleroisse
0
skiman001 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
20 oct. 2005 à 15:37
bonjour,
je ne sais pas si tu as trouvé ton pb entre temps mais est-ce que ton profil de connexion à des droits de type programmeur ou au dessus? si non alors change de profil

cordialement
Skiman001
0
Rejoignez-nous