AJOUT DYNAMIQUE D'OBJET DANS UN FORMULAIRE ???

youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 4 févr. 2005 à 15:18
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 - 22 févr. 2005 à 18:36
Je veux gérer l’ajout dynamique de contrôles dans un formulaire et je le fait en codant ces quelques lignes : <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


1°) je crée un label dans le form et je met sa propriété ‘index’ à 0


2°) je crée un bouton permettant à l’utilisateur de rajouter un label qd il clique dessus


Rmq : Le probleme vient du fait que je dois référencer mon n° d’index…


MAIS COMMENT puis-je utiliser une variable public au formulaire (afin qu’elle soit initialisée une seule fois au chargement) avec LE PLUS GRAND NUMERO D’INDEX DE CE LABEL (ici, le Label5 ) ?????


Dim desc As String
desc = InputBox("Entrez la description du nouveau paramètre : ", "Nouveau paramètres")
Load Label5(nbrElement)
Label5(nbrElement).Caption = desc
Label5(nbrElement).Top = Label5(nbrElement - 1).Top + Label5(nbrElement).Height + 60
Label5(nbrElement).Visible = True


Merci d’avance…

mika

8 réponses

mouajria Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005
5 févr. 2005 à 12:21
chaquefoi que vous voulez ajouter un label tapez

dim btnObj As Label
Set btnObj = Controls.Add("VB.Label", "labelcaption" )
0
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 1
7 févr. 2005 à 16:38
salut,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

merci pour ta réponse mais j’ai trouvé aussi, je fais Label5.Count et il me donne la valeur max de mon index… merci d’avoir pris la peine de me répondre, et si tu as besoin de quoi que soi… c’est ok !

mika
0
cs_Ulmo Messages postés 24 Date d'inscription samedi 14 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
20 févr. 2005 à 15:59
Salut,

Je sais comment on fait pour creer un picturebox dynamique mais comment on fait pr recuperer l'evenement pic.click ...

merci



Ulmo.
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
20 févr. 2005 à 19:06
Fait plutot :


Dim WithEvents btnObj As Label


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 1
21 févr. 2005 à 10:11
bonjour Ulmo,

° crée pictureBox en mode "graphique"
° dans ces propriété place la propriété index à 0
° maintenant mais toi en mode code et dans les comboBox du haut, selectionne le nom de ta pictureBox et l'évènement Click

-> une procédure va se créer et aurra comme allure :

Private Sub Picture1_Click(Index As Integer)


End Sub

Quand tu cliquera sur la pictureBox son numéro d'index sera passer a la procédure afin d'itenfier de quelle pictureBox il s'agit.

j'espere etre assez claire, si tu as besoin n'hésite pas !!! a plus

mika

------------------------------------
petite rectification, je ne fais pas un Label5.Count mais un Label5.UBound pour connaitre le plus grand numéro d'index... , Merci à tous !
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
21 févr. 2005 à 20:15
Ben dans ce cas la c'est plus dynamique ?


0
cs_Ulmo Messages postés 24 Date d'inscription samedi 14 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
22 févr. 2005 à 12:30
ben oui, c'est plus dynamique... Dans mon prog j'ai besoin de creer un grand nombre indeterminé de picturebox (un jeu d'echec un pe bizzare ou ya plein de piece ki debarke ... lol) dopnc ta tecnique ne marche pa ... ou alors g mal compris ....
merci kan meme !!

Ulmo.
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
22 févr. 2005 à 18:36
A la place d'utiliser des contrôle graphiques (PictureBox) tu peut toujours utiliser les méthodes graphiques (PaintPicture)
0
Rejoignez-nous