Comment utiliser un fichier curseur animé .ani ????

Résolu
cs_Gwaihir Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 3 févr. 2005 à 14:51
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 févr. 2006 à 18:20
Salut tout le monde. J'ai un petit problème avec mon application :

Je fais un jeu avec DirectX 9, et j'ai fait quelques curseurs animés. Mais je ne sais pas comment remplacer le vieu curseur pouris de Windows (la fleche blanche) par mon curseur animé. Est-ce qu'il y a une classe dans dans le framework .Net qui permet de gérer ce type de curseur ? Si oui, Comment ? Si non, comment je peux faire ???

Pitié, aidez moi, paske je désespère là ;-) ...

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 févr. 2005 à 16:13
Il faut ruser un peu, la classe Cursor ne gérant théoriquement pas les curseur animé (cf la doc), d'ailleurs si on essaie de charger un .ani via le constrcuteur de la classe on est vite au courant ;-)

On va utiliser LoadCursorFromFile des API :

[DllImport("user32.dll")]
private static extern IntPtr LoadCursorFromFile(string lpFileName);

Et le code de chargement :

IntPtr animatedCursorHandle = LoadCursorFromFile(@"C:\WINDOWS\Cursors\metronom.ani");
this.Cursor = new Cursor(animatedCursorHandle);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
1
cs_Gwaihir Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
3 févr. 2005 à 16:21
Attend, je teste sa tout de suite
0
cs_Gwaihir Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
3 févr. 2005 à 16:27
Ouais, trop merci, sa marche !!!!!!!!!!
0
cs_THE SKULL Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 16:42
comen on fé pour utilisé LoadCursorFromFile pour les API
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_THE SKULL Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 16:45
c kwa LoadCursorFromFile é lé API chui unqro naze en ordi
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 févr. 2006 à 16:51
Merci de ne pas utiliser de langage SMS...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_THE SKULL Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 18:11
c'est quoiLoadCursorFromFile et les API
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 févr. 2006 à 18:20
LoadCursorFromFile est la méthode de l'API (Application Programming Interface) Win32 permettant de charger un curseur à partir d'un fichier.
Et on peut s'en servir comme dans l'exemple que j'ai donner plus haut.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous