Comment utiliser un fichier curseur animé .ani ????

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut tout le monde. J'ai un petit problème avec mon application :

Je fais un jeu avec DirectX 9, et j'ai fait quelques curseurs animés. Mais je ne sais pas comment remplacer le vieu curseur pouris de Windows (la fleche blanche) par mon curseur animé. Est-ce qu'il y a une classe dans dans le framework .Net qui permet de gérer ce type de curseur ? Si oui, Comment ? Si non, comment je peux faire ???

Pitié, aidez moi, paske je désespère là ;-) ...

8 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Il faut ruser un peu, la classe Cursor ne gérant théoriquement pas les curseur animé (cf la doc), d'ailleurs si on essaie de charger un .ani via le constrcuteur de la classe on est vite au courant ;-)

On va utiliser LoadCursorFromFile des API :

[DllImport("user32.dll")]
private static extern IntPtr LoadCursorFromFile(string lpFileName);

Et le code de chargement :

IntPtr animatedCursorHandle = LoadCursorFromFile(@"C:\WINDOWS\Cursors\metronom.ani");
this.Cursor = new Cursor(animatedCursorHandle);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Attend, je teste sa tout de suite
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Ouais, trop merci, sa marche !!!!!!!!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2006

comen on fé pour utilisé LoadCursorFromFile pour les API
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2006

c kwa LoadCursorFromFile é lé API chui unqro naze en ordi
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Merci de ne pas utiliser de langage SMS...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2006

c'est quoiLoadCursorFromFile et les API
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
LoadCursorFromFile est la méthode de l'API (Application Programming Interface) Win32 permettant de charger un curseur à partir d'un fichier.
Et on peut s'en servir comme dans l'exemple que j'ai donner plus haut.

/*
coq
MVP Visual C#
*/