Comment utiliser un fichier curseur animé .ani ???? [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Dernière intervention
24 février 2008
- 3 févr. 2005 à 14:51 - Dernière réponse :
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 10 févr. 2006 à 18:20
Salut tout le monde. J'ai un petit problème avec mon application :

Je fais un jeu avec DirectX 9, et j'ai fait quelques curseurs animés. Mais je ne sais pas comment remplacer le vieu curseur pouris de Windows (la fleche blanche) par mon curseur animé. Est-ce qu'il y a une classe dans dans le framework .Net qui permet de gérer ce type de curseur ? Si oui, Comment ? Si non, comment je peux faire ???

Pitié, aidez moi, paske je désespère là ;-) ...
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3 févr. 2005 à 16:13
1
Merci
Il faut ruser un peu, la classe Cursor ne gérant théoriquement pas les curseur animé (cf la doc), d'ailleurs si on essaie de charger un .ani via le constrcuteur de la classe on est vite au courant ;-)

On va utiliser LoadCursorFromFile des API :

[DllImport("user32.dll")]
private static extern IntPtr LoadCursorFromFile(string lpFileName);

Et le code de chargement :

IntPtr animatedCursorHandle = LoadCursorFromFile(@"C:\WINDOWS\Cursors\metronom.ani");
this.Cursor = new Cursor(animatedCursorHandle);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#

Merci cs_coq 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Dernière intervention
24 février 2008
3 févr. 2005 à 16:21
0
Merci
Attend, je teste sa tout de suite
Commenter la réponse de cs_Gwaihir
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Dernière intervention
24 février 2008
3 févr. 2005 à 16:27
0
Merci
Ouais, trop merci, sa marche !!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_Gwaihir
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Dernière intervention
10 février 2006
10 févr. 2006 à 16:42
0
Merci
comen on fé pour utilisé LoadCursorFromFile pour les API
Commenter la réponse de cs_THE SKULL
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Dernière intervention
10 février 2006
10 févr. 2006 à 16:45
0
Merci
c kwa LoadCursorFromFile é lé API chui unqro naze en ordi
Commenter la réponse de cs_THE SKULL
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
10 févr. 2006 à 16:51
0
Merci
Merci de ne pas utiliser de langage SMS...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Dernière intervention
10 février 2006
10 févr. 2006 à 18:11
0
Merci
c'est quoiLoadCursorFromFile et les API
Commenter la réponse de cs_THE SKULL
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
10 févr. 2006 à 18:20
0
Merci
LoadCursorFromFile est la méthode de l'API (Application Programming Interface) Win32 permettant de charger un curseur à partir d'un fichier.
Et on peut s'en servir comme dans l'exemple que j'ai donner plus haut.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.