Comment utiliser un fichier curseur animé .ani ???? [Résolu]

cs_Gwaihir 15 Messages postés mercredi 2 février 2005Date d'inscription 24 février 2008 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 14:51 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 10 févr. 2006 à 18:20
Salut tout le monde. J'ai un petit problème avec mon application :

Je fais un jeu avec DirectX 9, et j'ai fait quelques curseurs animés. Mais je ne sais pas comment remplacer le vieu curseur pouris de Windows (la fleche blanche) par mon curseur animé. Est-ce qu'il y a une classe dans dans le framework .Net qui permet de gérer ce type de curseur ? Si oui, Comment ? Si non, comment je peux faire ???

Pitié, aidez moi, paske je désespère là ;-) ...
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 16:13
+1
Utile
Il faut ruser un peu, la classe Cursor ne gérant théoriquement pas les curseur animé (cf la doc), d'ailleurs si on essaie de charger un .ani via le constrcuteur de la classe on est vite au courant ;-)

On va utiliser LoadCursorFromFile des API :

[DllImport("user32.dll")]
private static extern IntPtr LoadCursorFromFile(string lpFileName);

Et le code de chargement :

IntPtr animatedCursorHandle = LoadCursorFromFile(@"C:\WINDOWS\Cursors\metronom.ani");
this.Cursor = new Cursor(animatedCursorHandle);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Gwaihir 15 Messages postés mercredi 2 février 2005Date d'inscription 24 février 2008 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 16:21
0
Utile
Attend, je teste sa tout de suite
Commenter la réponse de cs_Gwaihir
cs_Gwaihir 15 Messages postés mercredi 2 février 2005Date d'inscription 24 février 2008 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 16:27
0
Utile
Ouais, trop merci, sa marche !!!!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_Gwaihir
cs_THE SKULL 3 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 10 février 2006 Dernière intervention - 10 févr. 2006 à 16:42
0
Utile
comen on fé pour utilisé LoadCursorFromFile pour les API
Commenter la réponse de cs_THE SKULL
cs_THE SKULL 3 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 10 février 2006 Dernière intervention - 10 févr. 2006 à 16:45
0
Utile
c kwa LoadCursorFromFile é lé API chui unqro naze en ordi
Commenter la réponse de cs_THE SKULL
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 10 févr. 2006 à 16:51
0
Utile
Merci de ne pas utiliser de langage SMS...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
cs_THE SKULL 3 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 10 février 2006 Dernière intervention - 10 févr. 2006 à 18:11
0
Utile
c'est quoiLoadCursorFromFile et les API
Commenter la réponse de cs_THE SKULL
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 10 févr. 2006 à 18:20
0
Utile
LoadCursorFromFile est la méthode de l'API (Application Programming Interface) Win32 permettant de charger un curseur à partir d'un fichier.
Et on peut s'en servir comme dans l'exemple que j'ai donner plus haut.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.