Modifer le curseur sur une en-tête de colonne

rdechap Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 14 mars 2005 à 16:23
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 15 mars 2005 à 10:50
Bonjour,

je souhaiterai modifier le curseur lorsque le curseur passe sur une en-tête de colonne MSFLEXGRID.
Merci d'avance pour votre aide.

Salutations,

2 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
15 mars 2005 à 10:43
Je dirais qu'il faut que tu check le passage de la souris sur ton
MSFLEXGRID avec un on_mouse_move et pareil quand tu es sur le form.

Et pour changer l'icone de la souris ce code peut être utile:

'À mettre dans un module

Public Const IDC_HAND = 32649& 'par exemple à toi de voir celui que tu veux

Public Const IDC_ARROW = 32512& 'par exemple à toi de voir celui que tu veux

Public Const IDC_WAIT = 32514& 'par exemple à toi de voir celui que tu veux

Public Declare Function LoadCursor Lib "user32" Alias "LoadCursorA"
(ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As Long) As Long

Public Declare Function SetCursor Lib "user32" (ByVal hCursor As Long) As Long

'Dans le code

Dim hCur As Long

hCur = LoadCursor(0, IDC_WAIT)

If (hCur > 0) Then

SetCursor hCur

End If
Et refait cela lorsque tu reviens sur ton form. Ca devrait marcher...
TBBUIM
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
15 mars 2005 à 10:50
Tu as aussi l'API suivante pour charger une icone à partir d'un fichier.

Public Declare Function LoadCursorFromFile Lib "user32" Alias "
LoadCursorFromFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long

Si tu veux plus d'API, va sur www.allapi.net
TBBUIM
0
Rejoignez-nous