Problème curseur

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
-
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
-
bonjour
j'ai développer une application sous VFP qui marchait très bien.
un jour, j'ai modifié et j'ai compilé.
A l'exécution un message d'erreur s'affiche :
erreur 111 impossible de mettre à jour le curseur.
svp aidez-moi vite c très important.
merci

7 réponses

Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Bonjour,

tu as modifié quoi? Comment veux-tu qu'on puisse te répondre si tu ne donnes pas plus d'information? Quelle est la ligne de code qui déclenche cette erreur?
Quelle version de VFP? sur quel système?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

bonjour
j'ai modifier les options du VFP 9 mais je ne sais pas ce que j'ai fait.
j'ai pris une version antérieure de mon application et je l'ai exécuté.
quand je veux modifier un enregistrement et j'appuie sur le bouton enregistrer de j'ai créé ce message apparait.
merci
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Je repose ma question: Quelle est la ligne de code qui déclenche cette erreur?

Comment gères-tu les erreurs dans ton application?
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Si tu as copié ton application d'un CD il est possible que les fichiers soit tous en lecture-seule. Vérifie les propriétés des fichiers.


Mike Gagnon
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

l'erreur est au niveau de la ligne
insert into (alias()) from memvar
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Et quel est l'alias alias() ?

[*] comment est créé cet alias dans lequel tu essaies d'insérer ?

[*] es-tu absolument certain d'être sur le bon alias? tu as un SELECT dessus auparavant, tu as vérifié au débogueur?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

L'erreur de base est que tu as un curseur ou un dbf en lecture seule et qui ne l'était pas avant.
Tu n'as l'erreur que sur un seul curseur ou sur toutes tes tables ?
Tu as VFP : tu peux mettre à jour la table manuellement (si c'est une table) ?

Si tu n'as fait que modifier des paramètres VFP sans toucher à ton appli, essaies de mettre SET EXCLUSIVE OFF dans le fichier config.fpw ou alors d'enlever l'option correspondante dans VFP.

Mais si tu as touché quelque chose dans ton appli ...

Bon courage
Jean