Ajouter ligne a un datagrid de X colonnes

Résolu
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 1 févr. 2005 à 16:29
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 2 févr. 2005 à 22:44
Je suis desesperee
jai un probleme pour ajouter des lignes a mon datagrid, sachant que je ne sais pas combien il contient de colonnes

matable.Rows.Add(New Object() {tab(0), tab(1), tab(2)})
cette ligne ne fonctionne que si mon datagrid a 3 colonnes

comment faire pour ajouter X valeurs,
Jai pensé faire une fonction qui analyse le contenu de tab() : il regroupe toutes les valeurs de tab() en les encadrant de guillemets et en les separant par une virgule
de cette façon jaurais pu ecrire :
matable.Rows.Add(New Object() {decompose(tab)})
ça ne marche paaaaaaaaaas

Quelqu'un a une idée ?
sans doute n'ai-je pas la bonne methode

Merci !




Function decompose(ByVal tab As Object)


Dim result


Dim i As Integer = 0


For i = 0 To tab.getlength(0) - 1


If i = 0 Then


result = tab(i) & Chr(34)


Else


result = result & "," & Chr(34) & tab(i) & Chr(34)


End
If



Next


result = Mid(result, 1, Len(result) - 4)



Return result



End
Function

poum :-)

2 réponses

tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 1
2 févr. 2005 à 22:44
en fait,

jme suis mal exprimee,
jai la solution, pour ceux que ça interesse
je n'arrivais pas a passer un tableau en parametre a la fonction matable.rows.add()
evidemment, j'essayais

je suis partie de lexemple suivant :
matable.rows.add(new object() {"valeur1","valeur2"})

et j'essayais :
matable.rows.add(new object() {tableau}

"new object" declarait qu'il créait un tableau a la suite : {"valeur1","valeur2"}
tandis que mon tableau etait deja existant en tant que tel!

il fallait simplement dire
matable.rows.add(tableau)

merci quand meme mythic kruger davoir preté attention a ma question!

tout est bien ui finit bien

poum :-)
1
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
2 févr. 2005 à 08:54
Tu es sûre qu'on ne peut pas savoir combien il a de colonnes?
0
Rejoignez-nous