Un tableau de select génére une erreur

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005
-
Salut,

N'étant pas expert en Js et ayant cherché pendant qq heures, je me permets de venir poser ma question aux spécialistes :P

Voici mon code, il permet de déplacer une valeur d'une case select vers une autre case select :

DANS LE HEADER


<script LANGUAGE="JavaScript">


function Deplacer(l1,l2)


{


for (i=0; i < l1.options.length ; i++){


if (l1.options(i).selected && l1.options(i)!= "" ){


o=new Option(l1.options(i).text,l1.options(i).value);


l2.options[l2.options.length]=o;


l1.options[i]=null;


i = i -1 ;


}


}


}


function Soumettre(liste_selection){


var selection = liste_selection.length;


for (i=0; i < selection; i++){


liste_selection.options[i].selected = true;


}


}




//-->


</script>



DANS LE BODY


<form name="formulaire" onSubmit="Soumettre(formulaire.listselect)" >


<select name="listunselect" multiple OnDblClick="javascript:Deplacer(this.form.listunselect,this.form.listselect)">


<option value="element1">element1</option>


<option value="element2">element2</option>


</select>




<select name="listselect" multiple OnDblClick="javascript:Deplacer(this.form.listselect,this.form.listunselect)">


</select>

FIN DU BODY

Ce script fonctionne bien mais je souhaiterai définir mon select "listselect" comme tableau : "listselect[]"
Et cela fait planter la fonction déplacer, j'ai donc modifié les listselect dans cette fonction par listselect[] mais ça plante tjrs.....

Voilà voilà si une bonne âme pouvait m'aiguillée vers la soluce ce serai sympa

Merci !

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

document.formulaire["listeselect[]"][0 ou 1]
ou mettre un ID différent et
document.getElementById("valeur id")

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005

Merci Bultez de m'avoir aiguillé, je vais tenter de trouver la solution maintenant
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005

Bon.... je ne trouve pas ce qu'il faut remplacer dans le body...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005

ça y est j'ai capté le truc, donc ça me donne ( si ça peut aider qqu'un......) :


<form name="formulaire" onSubmit="Soumettre(formulaire.getElementsById('select'))" >


<select name="listunselect" id = "unselect" multiple OnDblClick="javascript:Deplacer(formulaire.getElementsById('unselect'), formulaire.getElementsById('select')">


<option value="element1">element1</option>


<option value="element2">element2</option>


</select>




<select name="listselect[]" id = "select" multiple OnDblClick="javascript:Deplacer(formulaire.getElementsById('select'), formulaire.getElementsById('unselect')">


</select>
</form>

Encore merci Marcel