Requete tri alphabet

Résolu
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 28 janv. 2005 à 16:20
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 janv. 2005 à 18:15
salut tout le monde

je fais des requetes de tri alphabetique sur mon site

par exemple, si l'utilisateur clic sur A, j'affiche une liste avec tous les mots commencant par A

grace a cete requete :

SELECT mots FROM liste WHERE mots LIKE 'A%'";



mais je n'arrive pas a recuperer tous ceux qui commence par un chiffre : 0123456789

y a t-il une methode, requete simple a utiliser ?



merci d'avance pour les reponse

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
28 janv. 2005 à 16:26
salut,


tu fais comme ceci :


SELECT mots FROM liste WHERE mots REGEXP '^(0|1|2|3|4|5|6|7|8|9).*'





et maintenant ca marche c'est parfait


@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
28 janv. 2005 à 16:46
merci pour ta reponse rapide

c'est parfait
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 janv. 2005 à 18:15
Salut,



dans le même genre, ceci SELECT mots FROM liste WHERE mots REGEXP '^[0-9]*'



devrait fonctionner aussi



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous