Résolution d'écran

Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 23 janv. 2005 à 16:12
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 23 janv. 2005 à 18:38
Bonjour

Je développe des applications de gestion de données et suis parfois confrontés à des problèmes de résolution d'écran.

Dès lors, ma question existentielle du jour est la suivante :
Quelle est le standard de résolution d'écran à adapter pour développer une appli?

Personnellement, je pense que le 800x600 est obsolète, mais je rencontre quand même encore des utilisateurs avec des écrans utilisant cette résolution.

Le "redessin" des interfaces étant fastidieux, coûteux et chronophage, quelle serait la résolution standard dont il faudrait tenir compte lors de la création d'interfaces utilisateurs?

Merci et bonne programmation

Pierre Fauconnier

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 janv. 2005 à 17:36
Le mieux reste de faire des feuilles redimensionnables automatiquement : que les contrôles s'adaptent à la taille de la fenêtre.



Tu trouveras des sources sur ce site qui en parlent.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 janv. 2005 à 18:38
Salut

Je suis d'accord avec DARKSIDIOUS pour les feuilles redimensionnables suivant la résolution de l'utilisateur. Il est vrai que c'est fastidieux mais on ne peut pas imposer partout un écran tel que le programmeur le préfère.

Tu considères le 800/600 obsolète. Pour mon confort personnel, pour un écran 17p, j'utilise 1064/768 minimum (ça dépend de l'utilisation). Mais, par ex, dans ma boîte, il y en a qui sont encore en 640/480 (tous n'ont pas des écrans 17p) et surtout, tous n'ont pas de bons yeux.

Pour un standard, je ne sais pas, perso je développe en 800/600 de base. Quand c'est nécessaire, je fais des fenetres à "géométrie variable". De toutes façons, c'est pas le programmeur qui décide, c'est l'utilisateur.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous