Pb pour afficher des caractères japonais

cs_taaroa23 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 23 janv. 2005 à 15:50
cs_taaroa23 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 14 févr. 2005 à 07:24
Bonjour a tous.
voici mon probleme: je désire afficher des caractères japonais dans un label (ca a pas l'air dur comme ca...mais pourtant).
j'ai trouvé une solution en ajoutant les controles de Microsoft Forms 2.0 Object Library et faisant un

Label1.Caption = ChrW( le numéro unicode du caractère )

chez moi ca marche sans probleme je tourne sous XP familial
j'ai essayé mon prog sur un pc sous win 2000 et certains caractères ne s'affichent pas...pourquoi?
après je l'ai essayé sur un pc sous XP pro et la ca plante carrément avec un magnifique message d'erreur :"System error &H8007007E (-2147024770)"... pourquoi?

Dites moi aussi si je m'y prend de la bonne facon pour afficher les caractères étrangers si ca se trouve il y a mille fois plus simple mais je suis qu'un newbie alors je me débat comme je peut. En fait dites moi comment vous feriez, vous.

milles mercis pour votre aide.

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
13 févr. 2005 à 18:38
Les caracteres japonnais sont de type unicode vb6 et inferieur ne gere pas les caracteres unicode de plus il faut installer le support de langue japonaise

a mon avis ton probleme est que sur les autres machine office n'est pas installé

@+


E.B.
0
cs_taaroa23 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
14 févr. 2005 à 07:24
Merci pour ta réponse.
J'ai cru voir par-ci par-la que VB.NET était plus indiqué pour ce genre de choses.
Est-ce que la syntaxe est la meme?
0
Rejoignez-nous