J'ai deux forms et un dataGridView sur une des forms !!!!!!!! [Résolu]

cs_marocco 4 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 19 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 13:00 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 17 févr. 2005 à 12:29
Bonjour à vous tous !

J'ai un datagrid View sur la form2 et pas possible d'y acceder à partir de la forme 1.

Le but est que suivant le resultat d'unreq sql je puisse remplir le
datagridView pour ensuite afficher la form2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

merci pour votre aide !
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Athalus 131 Messages postés jeudi 17 juin 2004Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 14:28
+3
Utile
Bonjour,

Si tu declare ta form2 à partir de ta form1, declare ton datagrid en public
Sinon tu as aussi la possibilé de passé une form en parametre :
voir ici

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=363756

ou la

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=317500

ou encore ici

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=170337

Une source existe aussi où c'est expliqué mais je ne la retrouve pas malgres la pub que son auteur en fait
hum.......
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Athalus
Athalus 131 Messages postés jeudi 17 juin 2004Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 15:31
+3
Utile
A priori le plus simple ça doit etre comme cela :

dans ta form1 :

execution de ta requete en fonction de tes paramétres

déclaration/construction de ta form 2

remplissage de ton datagrid à partir des données récupérées

affichage de ta form2

dans ta form 2 :

declare ton datagrid en public:

c'est tout.

Enfin vu que je ne me suis jamais servit des requetes et des datagrids ca peut peut etre poser des problèmes ...

hum.......
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Athalus
Athalus 131 Messages postés jeudi 17 juin 2004Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 16:14
+3
Utile
essaye :

test.dataGridView1.dataSource = MonDataset.Tables[0];

hum.......
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Athalus
cs_marocco 4 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 19 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 15:19
0
Utile
Tout d'abord merci !

j'ai fais un tour sur les liens. En faite moi ce que j'ai sur mon projet c'est deux forms.

La form1 est composé de deux combo et de deux zontext. Et en
fonction de ces params je lance la req qui doit me permettre de rmpli
la datagrrid View qui est sur la form 2.

Peux tu me conseiller sur la marche à suivre !

est ce que je le fais à partir de la Form1 et ensuite Form2.Showview() modal ou l'inverse !

merci
Commenter la réponse de cs_marocco
Athalus 131 Messages postés jeudi 17 juin 2004Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 15:51
0
Utile
marocco

à ecrit dans un message pv :

en faite je souhaite remplir le dataGridView à partir de mon Dataset qui se trouve dans la form1 !

Et bien comme je le dit plus haut je ne m'en suis pas servit des datagrids et datasets donc si tu veux des exemples de codes recherche sur le forum ou retire la reponse accepté. D'aute personnes mieux informés que moi sur le sujet te repondront surement.

ps : n'envoi pas de message privé pour des questions c'est mieux d'avoir une trace sur le forum, celle ci peut servir pour d'autre personnes ayant les memes problèmes

hum.......
Commenter la réponse de Athalus
cs_marocco 4 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 19 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 15:58
0
Utile
J'y'arrive pas !

j'ai les larmes toute une journée !!!!!

alors je fais un truc du genre :



Form test = new form2( );



si le datagrid était sur la form1 je devrais avoir un truc du genre :



dataGridView1.dataSource = MonDataset.Tables[0];



et dans ma cas je ne sais pas comment ???????? le faire car le datagrid
et sur la form2 et je n'ai pas à faire à un control donc je ne peux
appeler un control !!!!!!
Commenter la réponse de cs_marocco
APWEB 74 Messages postés lundi 30 juin 2003Date d'inscription 18 octobre 2006 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 23:13
0
Utile
Je pense que tu doit passer ton dataset à ta form2 pour qu'il puisse y acceder du genre :

(declaration du dataset / remplissage du dataset....)

form2.maclass myform2 = new form2.maclass();

myform2.myvoid(ref mydataset);

myform2.showview();



et dans la form2 une fonction pour remplir ton datagrig :



myvoid(ref DataSet mydataset)

{

dataGridView1.dataSource = mydataset.Table[0];

}



AP
Commenter la réponse de APWEB
cs_marocco 4 Messages postés mardi 7 décembre 2004Date d'inscription 19 janvier 2005 Dernière intervention - 19 janv. 2005 à 09:53
0
Utile
Merci en faite j'avais oublié de foutre le datagrid en public !!!!!!!
Commenter la réponse de cs_marocco
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 12:29
0
Utile
Oups, j'arrive trop tard...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.