J'ai deux forms et un dataGridView sur une des forms !!!!!!!!

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2005
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour à vous tous !

J'ai un datagrid View sur la form2 et pas possible d'y acceder à partir de la forme 1.

Le but est que suivant le resultat d'unreq sql je puisse remplir le
datagridView pour ensuite afficher la form2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

merci pour votre aide !

9 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2005

Bonjour,

Si tu declare ta form2 à partir de ta form1, declare ton datagrid en public
Sinon tu as aussi la possibilé de passé une form en parametre :
voir ici

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=363756

ou la

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=317500

ou encore ici

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=170337

Une source existe aussi où c'est expliqué mais je ne la retrouve pas malgres la pub que son auteur en fait
hum.......
Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2005

A priori le plus simple ça doit etre comme cela :

dans ta form1 :

execution de ta requete en fonction de tes paramétres

déclaration/construction de ta form 2

remplissage de ton datagrid à partir des données récupérées

affichage de ta form2

dans ta form 2 :

declare ton datagrid en public:

c'est tout.

Enfin vu que je ne me suis jamais servit des requetes et des datagrids ca peut peut etre poser des problèmes ...

hum.......
Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2005

essaye :

test.dataGridView1.dataSource = MonDataset.Tables[0];

hum.......
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2005

Tout d'abord merci !

j'ai fais un tour sur les liens. En faite moi ce que j'ai sur mon projet c'est deux forms.

La form1 est composé de deux combo et de deux zontext. Et en
fonction de ces params je lance la req qui doit me permettre de rmpli
la datagrrid View qui est sur la form 2.

Peux tu me conseiller sur la marche à suivre !

est ce que je le fais à partir de la Form1 et ensuite Form2.Showview() modal ou l'inverse !

merci
Messages postés
131
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2005

marocco

à ecrit dans un message pv :

en faite je souhaite remplir le dataGridView à partir de mon Dataset qui se trouve dans la form1 !

Et bien comme je le dit plus haut je ne m'en suis pas servit des datagrids et datasets donc si tu veux des exemples de codes recherche sur le forum ou retire la reponse accepté. D'aute personnes mieux informés que moi sur le sujet te repondront surement.

ps : n'envoi pas de message privé pour des questions c'est mieux d'avoir une trace sur le forum, celle ci peut servir pour d'autre personnes ayant les memes problèmes

hum.......
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2005

J'y'arrive pas !

j'ai les larmes toute une journée !!!!!

alors je fais un truc du genre :



Form test = new form2( );



si le datagrid était sur la form1 je devrais avoir un truc du genre :



dataGridView1.dataSource = MonDataset.Tables[0];



et dans ma cas je ne sais pas comment ???????? le faire car le datagrid
et sur la form2 et je n'ai pas à faire à un control donc je ne peux
appeler un control !!!!!!
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
2
Je pense que tu doit passer ton dataset à ta form2 pour qu'il puisse y acceder du genre :

(declaration du dataset / remplissage du dataset....)

form2.maclass myform2 = new form2.maclass();

myform2.myvoid(ref mydataset);

myform2.showview();



et dans la form2 une fonction pour remplir ton datagrig :



myvoid(ref DataSet mydataset)

{

dataGridView1.dataSource = mydataset.Table[0];

}



AP
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2005

Merci en faite j'avais oublié de foutre le datagrid en public !!!!!!!
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Oups, j'arrive trop tard...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever