Textbox composant Microsoft Forms 2.0 Object Library

Résolu
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 17 oct. 2006 à 19:08
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 17 oct. 2006 à 23:36
Salut,

j'ai ajouté le composant Microsoft Forms 2.0 Object Library our pouvoir mettre autosize a ma textbox mais quand je change le texte qu'elle cela change juste la hauteur et non la largeur donc ça écrit verticalement.

Si quelqu'un sait comment résoudre ce problème pourrait-il m'aider ?

Merci d'avance.

Antho2005
A voir également:

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 oct. 2006 à 23:36
Désolé Dolphin Boy, mais cette méthode ne fonctionne pas très bien.


Je pense que le mieux est de mettre un Label invisible ayant la propriété Autosize à True et la même police que le textbox.

et d'utiliser un code un peu comme ceci


Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    'on refile le texte au Label plus le dernier caractère entré

    Label1 = Text1 & Chr(KeyAscii)

    'on lui rajoute aussi la largeur de celui-ci

    'ça évite de perdre le premier caractère au niveau du textbox

    Label1.Width = Label1.Width + TextWidth(Chr(KeyAscii))

   

    'on garde un minimum de 1000 twips de largeur au textbox

    If Label1.Width < 1000 Then 'à modifier au besoin

        Text1.Width = 1000  'on ne veut pas qu'il soit tout petit petit...

    Else

        Text1.Width = Label1.Width + TextWidth(Chr(KeyAscii))

    End If


End Sub

MPi
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 oct. 2006 à 19:14
Attention à la licence de Microsoft Forms 2.0.

Elle n'est pas distribuable. Elle ne doit pas normalement être utilisée sur une machine où Microsoft Office n'est pas installé

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
17 oct. 2006 à 19:33
De plus, je n'ai pas l'impression que ça fonctionne en VB6. J'ai essayé et n'y suis pas arrivé non plus.
Je crois bien qu'il va te falloir passer par une fonction de redimensionnement. Il me semble qu'il y a ça sur le site.
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
17 oct. 2006 à 19:47
tiens, je viens de retrouver ça pour redimensionner en largeur sous vb6 en fonction du texte contenu :

Text1.Width = Len(Text1.Text) * Text1.FontSize * Screen.TwipsPerPixelX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
17 oct. 2006 à 19:48
Et avec la textbox de vb6 !
0
Rejoignez-nous