Utilisation des composants forms 2.0

IG_Snoop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 18 avril 2005 à 11:51
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 19 avril 2005 à 13:15
bonjour,





Je souhaite utiliser les composants "Microsoft Forms 2.0 Object
Library" afin de pouvoir gérer l'unicode dans mon appli VB6. Toutefois,
tous les composants ne sont pas définits dans cette librairie (comme
dirlistbox). Dans les tests que j'ai fait, je ne suis pas arriver à
utiliser les composants par défaut et les composants forms 2.0 sur la
même form.





Y-a-t-il un moyen de combiner l'utilisation des composants par défauts et des composants forms 2.0 sur la même form ?


Y-a-t-il un autre moyen pour avoir tous les composants compatible unicode ?





merci
A voir également:

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 avril 2005 à 12:59
Dans les composants MSForm 2.0, tu as SpinButton, TabStrip, ToggleButton, qui diffèrent des composants par défault, je viens de les essayer tous sur une même Form et tous fonctionnent corrèctement avec les autres composants. Vraiment je ne comprends pas pourquoi cela ne va pas chez-toi ??

jpleroisse
0
IG_Snoop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
18 avril 2005 à 13:53
lorsque je demande d'ajouter les composants forms 2.0 (à partir du menu
: projet>plus de composant activeX>microsoft forms 2.0) il
me créer une nouvelle forme et me propose une boite à outil avec les
composants forms 2.0. Du coups, je n'ai plus accès au composants par
défaut ...



quel type de projet dois-je créer, comment rajouter les composants Forms 2.0 au projet en cours ?



je dois certainement mal m'y prendre...



Merci encore



[file:///C:/Documents%20and%20Settings/ngutierrez/Desktop/VB6_forms2.bmp ]
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 avril 2005 à 13:15
L'erreur provient du fait que tu fais Projet / plus de composant Activex.
Tu dois cliquer avec le bouton droit de la souris dans la liste des composants par défault de façon à ouvrir une fenêtre ou tu trouveras MSForm 2.0 Objet library , tu coches la case et tu auras tes composants ajoutés à ceux par défault.

jpleroisse
0
Rejoignez-nous