ListBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Yep,

J'ai une ListBox dans laquelle j'insère du texte.
J'aimerais qu'a chaque insertion, ma ListBox scroll jusqu'au dernière élément.

Merci par avance.

Shell

6 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,

Voici la commande pour faire bouger le scroll :

SendMessage(ListBox1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Je viens de me rendre compte qu'il y a encore plus simple à faire :
ListBox1.ItemIndex := ListBox1.Count - 1;


Merci quand même pour ta réponse.

Shell
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Bon ben c'est cool. En plus j'ai un programme qui utilise un listbox et
je crois bien que c'est la meme commande que toi que j'ai mis.
Maintenant que je la vois ca me revient en memoire.



Juste clique sur reponse acceptée sur ta réponse afin de cloturer ta demande.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Oups excuse moi mais le temps que je tape mon message tu avais deja cliquer sur reponse acceptée.



Désolé du derangement.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
le "probleme" avec 'ListBox1.ItemIndex
:= ListBox1.Count - 1;' c'est que le dernier item sera sélectionné et
donc de couleur differente, perso ça m'a deja posé probleme dans une
appli. la soluce de jmp est bien meilleure :)
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Je colorie mes items par défaut. je n'ai donc pas ce problème de coloration.
Sinon après avoir testé, ItemIndex n'a pas l'air de mettre en surbrillance l'item en question.

A++ et bonne prog all.

Shell