ListBox

Résolu
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 17 janv. 2005 à 12:43
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 18 janv. 2005 à 12:37
Yep,

J'ai une ListBox dans laquelle j'insère du texte.
J'aimerais qu'a chaque insertion, ma ListBox scroll jusqu'au dernière élément.

Merci par avance.

Shell

6 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 janv. 2005 à 13:08
Hello,

Voici la commande pour faire bouger le scroll :

SendMessage(ListBox1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
17 janv. 2005 à 16:30
Je viens de me rendre compte qu'il y a encore plus simple à faire :
ListBox1.ItemIndex := ListBox1.Count - 1;


Merci quand même pour ta réponse.

Shell
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 janv. 2005 à 16:41
Bon ben c'est cool. En plus j'ai un programme qui utilise un listbox et
je crois bien que c'est la meme commande que toi que j'ai mis.
Maintenant que je la vois ca me revient en memoire.



Juste clique sur reponse acceptée sur ta réponse afin de cloturer ta demande.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 janv. 2005 à 16:43
Oups excuse moi mais le temps que je tape mon message tu avais deja cliquer sur reponse acceptée.



Désolé du derangement.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 janv. 2005 à 17:15
le "probleme" avec 'ListBox1.ItemIndex
:= ListBox1.Count - 1;' c'est que le dernier item sera sélectionné et
donc de couleur differente, perso ça m'a deja posé probleme dans une
appli. la soluce de jmp est bien meilleure :)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 janv. 2005 à 12:37
Je colorie mes items par défaut. je n'ai donc pas ce problème de coloration.
Sinon après avoir testé, ItemIndex n'a pas l'air de mettre en surbrillance l'item en question.

A++ et bonne prog all.

Shell
0
Rejoignez-nous