Détourner entree et sortie standart du dos

dk2089 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 18:10
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 20 janv. 2005 à 17:02
j'aimerais ecrire un programme qui ferait office d'un espece de shell a
la place du tradutionnel cmd.exe, et que je pourrais integrer dans mon
application ... donc je sais qu'il est possible d'executer des commande
dos a partir de son application delphi soit en utilisant la fonction :

ShellExecute(0,'open','command.com',PChar('/c ' + 'ta commande'),nil,SW_HIDE);

ou alors en metant les commandes a passer dans un fichier bacth mais aucune de ces deux possibilite ne me convient.

En fait ce dont j'aurais besoin c'est un moyen de dtourner les
entrees/sortie standarts vers le dos pour pouvoir egalement par exemple
recuperer le msg d'erreur lors de l'echec d'une commande, ce qui
me permettrais en fonction des erreurs percu d'enclencher tel ou tel
evenement ...

donc pour resumer je dirais qu'il ya pas de probleme pour "poster" les
commades au dos mais plutot pour en recuperr le resultat, tel qu'il
s'affiche dans la commande dos ..



voila j'auras voulu savoir si une telle chose est possible ou non, merci bcp d'avance a bientot !

3 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 janv. 2005 à 18:43
La solution bete et mechante rapide a mettre en place c'est quand tu
lances une commande dos et bien tu exportes le resultat dans un fichier
txt fichier qu'avec ton appli tu peux aller lire pour recuperer le
resultat.

Par exemple en dos tu lances ceci dir/b >Myfile.txt
La le dos va te créer le fichier MyFile.Txt et mettre le résultat dedans.



Je ne sais pas si c'est la meilleure solution mais c'est la seule que je vois maintenant.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
dk2089 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 01:38
oui j'y avais penser figure toi, mais vois tu le probleme a ce
moment la c'est que si je fais par exemple "net send>test.txt" a ce
moment la dans le dos g une erreur comme quoi la syntaxe est incorrecte
mais cette erreur n'est pas inscrites dans le test.txt et c'est
justement ce ki m'interesse, de pouvoir recuperer les erreurs ...
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
20 janv. 2005 à 17:02
Tiens regarde ce lien :

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/pagetelechargementzip.php3&id=252



Sinon tu peux essayer de trouver un compos sur www.torry.net.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous