String manipulation -> char [Résolu]

Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
- - Dernière réponse : abdoulax
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
- 19 janv. 2005 à 18:47
Je suis encore un newb en c# et je bloque sur un truc tout con.


En fait je voudrai faire un truc similaire au C :


string test = "yep";


test[1] = 'a';


Console.WriteLine(test); //Nous donnera yap


Si vous pouvez m'aider ... mci

Have Fun ...
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
3
Merci
Y'a peut-etre une méthode plus simple, mais sinon, je te dirais :



-convertir ta string en char[]

- changer le char voulu

- recreer une instance de ta string avec la valeur de ton char[]



string test = "yep";

char[] chars = test.ToCharArray();

chars[1] = 'a';

test = new string(chars);



Je pense qu'il doit y avoir une méthode plus performante.



Mx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
3
Merci
sinon utilise la methode String.replace('e', 'a');


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
92
0
Merci
string est "immuable".
Contrairement au C/C++(...), on ne peut l'utiliser comme un tableau de caractères qu'un "lecture", pas en "écriture".
Voir la section Notes de la doc de la classe String.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
0
Merci
Ouai le coq c'est ce que j'avais vu !!! Bah ça arange pas bcp !!!

Sinon kel rapidité de réponse !!! Enfin MorpionMx je test d que possible, ms la je suis sous Linux mrd :(

Have Fun ...
Commenter la réponse de abdoulax
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
0
Merci
Le string.Replace est ok pour remplacer tous les 'e' par un 'a', mais
s'il veut modifer qu'un caractère (pour une autre chaine que le "yep")
ca va devenir plus contraignant
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
0
Merci
certe mais vue qu'il est newb ca peut peut etre lui servir...qd meme
:o)))
chais pas en combinant ca avec un indexof et autre joyeusetes y a peut etre moyen de faire une usine qui ne remplace que le caractere qui va bien :o))))


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
92
0
Merci
Utilise plutôt le StringBuilder, côté perfs ce sera mieux :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
0
Merci
Nah le string.replace ne va pas me servir, néenmoins j'avoue que ça me servira pi etre un jour!!


Sinon merci pour tous cette aide !

Have Fun ...
Commenter la réponse de abdoulax
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
0
Merci
N'oublies pas de valider les bonnes réponses, pour aider les prochaines personnes qui auront ce type de question
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
0
Merci
En fait vous savez koi g utilisé le String.Replace('I','O'); car en fait j'aivais juste besoin de changer un PING :bah en PONG:bah ,et si le bah est modifier ça n'a pas d'importance ....

Have Fun ...
Commenter la réponse de abdoulax
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
0
Merci
Arf alors MX ;o))))
g bien fait..

:o)))))))

valide les bonnes rep stp :o)))
@+


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
0
Merci
Ouai, t'as bien fait.



Bon au moins ca l'aura prévenu que ca remplaçait toutes les occurences du caractère... Au cas ou



Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
0
Merci
Nah MX ne tkt pas, je c ce que je fé !! 9a n'a aucune importance dans ce que je ve faire !

Ms par contre c'est obligé qu'un jour je me serve de ce que tu m'as montré.



LOL sinon on dirai que c la gueure entre les helper !! au premier ki
répond, lol, c'est marant dailleur au niveaux rapidité, vous êtes très
fort !


Have Fun ...
Commenter la réponse de abdoulax
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
92
0
Merci
Meuh non y'a pas de guerre lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
0
Merci
Au contraire, c'est mieux d'avoir plusieurs possibilités

Et chacune d'elle se justifie

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
0
Merci
yop...
pas de guerre...

faite du code pas la guerre...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
0
Merci
LOL no war !!!

Have Fun ...
Commenter la réponse de abdoulax
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
0
Merci
RE
j'ai encore un probleme j'ai modifier un chaîne de caractaire avec la technique à MX. Ce que je voudrai faire c réduire la taille de cette chîne et la sauvegarder dans un string.

char[] = "yoplolhip";
je voudrai que la partie yop !
Comment faire ???

Have Fun ...
Commenter la réponse de abdoulax
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
0
Merci
string test = "yoplolhip";


MessageBox.Show( test.Substring(0,3));


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
0
Merci
A partir d'une string, tu as la méthode Substring();



Exemple :



string a = "yopaaaaa";

string b aaa.Substring(0, 3);> b = "yop";


Mx
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.