String manipulation -> char

Résolu
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 17 janv. 2005 à 10:42
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 19 janv. 2005 à 18:47
Je suis encore un newb en c# et je bloque sur un truc tout con.


En fait je voudrai faire un truc similaire au C :


string test = "yep";


test[1] = 'a';


Console.WriteLine(test); //Nous donnera yap


Si vous pouvez m'aider ... mci

Have Fun ...

21 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 janv. 2005 à 11:16
Y'a peut-etre une méthode plus simple, mais sinon, je te dirais :



-convertir ta string en char[]

- changer le char voulu

- recreer une instance de ta string avec la valeur de ton char[]



string test = "yep";

char[] chars = test.ToCharArray();

chars[1] = 'a';

test = new string(chars);



Je pense qu'il doit y avoir une méthode plus performante.



Mx
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 janv. 2005 à 11:50
sinon utilise la methode String.replace('e', 'a');


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
3
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
17 janv. 2005 à 11:37
string est "immuable".
Contrairement au C/C++(...), on ne peut l'utiliser comme un tableau de caractères qu'un "lecture", pas en "écriture".
Voir la section Notes de la doc de la classe String.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
17 janv. 2005 à 11:50
Ouai le coq c'est ce que j'avais vu !!! Bah ça arange pas bcp !!!

Sinon kel rapidité de réponse !!! Enfin MorpionMx je test d que possible, ms la je suis sous Linux mrd :(

Have Fun ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 janv. 2005 à 11:54
Le string.Replace est ok pour remplacer tous les 'e' par un 'a', mais
s'il veut modifer qu'un caractère (pour une autre chaine que le "yep")
ca va devenir plus contraignant
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 janv. 2005 à 11:57
certe mais vue qu'il est newb ca peut peut etre lui servir...qd meme
:o)))
chais pas en combinant ca avec un indexof et autre joyeusetes y a peut etre moyen de faire une usine qui ne remplace que le caractere qui va bien :o))))


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
17 janv. 2005 à 12:07
Utilise plutôt le StringBuilder, côté perfs ce sera mieux :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
17 janv. 2005 à 17:08
Nah le string.replace ne va pas me servir, néenmoins j'avoue que ça me servira pi etre un jour!!


Sinon merci pour tous cette aide !

Have Fun ...
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 janv. 2005 à 17:11
N'oublies pas de valider les bonnes réponses, pour aider les prochaines personnes qui auront ce type de question
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
17 janv. 2005 à 17:15
En fait vous savez koi g utilisé le String.Replace('I','O'); car en fait j'aivais juste besoin de changer un PING :bah en PONG:bah ,et si le bah est modifier ça n'a pas d'importance ....

Have Fun ...
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
17 janv. 2005 à 17:19
Arf alors MX ;o))))
g bien fait..

:o)))))))

valide les bonnes rep stp :o)))
@+


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 janv. 2005 à 17:21
Ouai, t'as bien fait.



Bon au moins ca l'aura prévenu que ca remplaçait toutes les occurences du caractère... Au cas ou



Mx
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
17 janv. 2005 à 19:06
Nah MX ne tkt pas, je c ce que je fé !! 9a n'a aucune importance dans ce que je ve faire !

Ms par contre c'est obligé qu'un jour je me serve de ce que tu m'as montré.



LOL sinon on dirai que c la gueure entre les helper !! au premier ki
répond, lol, c'est marant dailleur au niveaux rapidité, vous êtes très
fort !


Have Fun ...
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
17 janv. 2005 à 19:13
Meuh non y'a pas de guerre lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 janv. 2005 à 19:15
Au contraire, c'est mieux d'avoir plusieurs possibilités

Et chacune d'elle se justifie

Mx
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 janv. 2005 à 09:21
yop...
pas de guerre...

faite du code pas la guerre...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
18 janv. 2005 à 15:40
LOL no war !!!

Have Fun ...
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
19 janv. 2005 à 17:03
RE
j'ai encore un probleme j'ai modifier un chaîne de caractaire avec la technique à MX. Ce que je voudrai faire c réduire la taille de cette chîne et la sauvegarder dans un string.

char[] = "yoplolhip";
je voudrai que la partie yop !
Comment faire ???

Have Fun ...
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
19 janv. 2005 à 17:09
string test = "yoplolhip";


MessageBox.Show( test.Substring(0,3));


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
19 janv. 2005 à 17:11
A partir d'une string, tu as la méthode Substring();



Exemple :



string a = "yopaaaaa";

string b aaa.Substring(0, 3);> b = "yop";


Mx
0