Définir un répertoire par défaut pour un upload rapide

skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 14 janv. 2005 à 13:05
skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 17 janv. 2005 à 12:13
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il y a un moyen quelconque de définir un répertoire par défaut avec la balise input type=file.

Je suis en train de réaliser un formulaire. A la fin de ce formulaire, il y a un bouton browse permettant de faire le choix sur des fichiers à uploader. Je souhaiterais que chaque fois que l'on clique sur le bouton, la fenêtre browse s'ouvre toujouts sur le même répertoire à savoir c:/temp ou un répertoire que j'aurais défini sur le serveur.

Merci d'avance
skmancuso

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 janv. 2005 à 13:32
Hello,

j'en doute. En tous cas sans doute pas en passant par un input type=file.
C'est de l'upload, donc tu browses chez le client. Chaque configuration etant differente, si c'etait defini dans cette balise tu risquerais de te retrouver avec des erreurs ennuyeuses : genre le repertoire que tu as choisi n'existe pas.
Bref, c'est configure cote client.
Maintenant, il y a surement moyen de ruser, mais desole, je ne le connais pas, ce moyen :-(
0
skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
14 janv. 2005 à 13:37
Merci pour ta réponse.

A vrai dire je m'en doutais un petit peu.

L'idée c'était d'utiliser cette technique dans une PME avec un dossier partager pour tout le monde et ca aurait été bien de pouvoir automatiquement tomber dans le bon répertoire sans avoir à naviguer dans tout le système.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 janv. 2005 à 13:49
Laisse quand meme ce thread ouvert un petit moment, on ne sait jamais... :-)

Tu peux toujours te fabriquer une fonction qui fait plus ou moins ca, ceci dit.
0
skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
14 janv. 2005 à 14:47
ha bon et comment faire?
tu as une idée?
Explique moi je suis toutes ouïes!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
14 janv. 2005 à 16:45
Pas possible... tu ne peux pas non plus choisir le type d'extension à
afficher... le input=file est tellement primitif... il plante encore
sous FireFox 1.0 à l'affichage !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
14 janv. 2005 à 16:51
Mais alors y a-t-il un moyen de le faire autrement qu'avec cette balise? du genre Javascript?
0
skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
14 janv. 2005 à 16:51
Mais alors y a-t-il un moyen de le faire autrement qu'avec cette balise? du genre Javascript?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 janv. 2005 à 18:06
Salut ;-)



C'est impossible, même en javascript.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
14 janv. 2005 à 19:01
Tu peux en Java mais tu dois signer ton applet et l'utilisateur devrai
cliquer sur "Accepter" (un peu comme un activeX) mais personne
n'accepte ca...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 janv. 2005 à 13:18
Ce n'est pas forcement un probleme vu qu'il s'agit d'un intranet PME.

-> skmancuso
Non je n'ai pas d'idee, desole; j'avais bien pense a un truc, un peu lourd, mais c'etait completement debile et ca ne peut pas marcher, lol. Donc non, reellement, je ne vois pas.
Peut-etre aussi avec du js signe; mais franchement, je ne me suis jamais penche sur la question.

Mais ma question, c'est plutot : pourquoi faire ? Quel interet de choisir un repertoire par defaut sur la machine cliente ?
0
skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
17 janv. 2005 à 09:08
pour répondre à ta question, malalam

Je souhaiterais faire ca parce que les utilisateurs qui vont utiliser ce système ne sont vraiment pas à l'aise avec la navigation dans les fichiers. En plus, le programme qui génère les fichiers à uploader sur le serveur les crée sur les machines locales toujours au même emplacement soit C:/nomrépetoire. Donc je m'étais dit que si j'arrivais à ouvrir directement sur ce répertoire la browser de fichiers, je leur ferais gagner quelques gouttes de sueur.

Voilà pour la petite histoire....

Skmancuso
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 janv. 2005 à 09:54
Hello again,

ouais, ca part d'un bon sentiment lol :-)
Mais effectivement, a moins de se mettre au Java...
0
skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
17 janv. 2005 à 12:13
et oui c'est mon côté altruiste...


En tout cas, merci pour votre coup de main et si quelqu'un trouve une idée extraordinaire qu'il m'en fasse part.


Skmancuso
0
Rejoignez-nous