Utiliser la valeur choisi dans une liste deroulante

cs_Sandy084 Messages postés 53 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 14 janv. 2005 à 12:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 janv. 2005 à 18:16
Bonjour à tous!
J'aimerai récupérer la valeur d'une liste deroulante HTML pour l'utiliser ailleurs dans mon site.
Merci d'avance.

6 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
14 janv. 2005 à 16:42
Parsing du fichier html...

ou XML...



Tu ouvres le fichier que tu veux récuperer (fopen) et tu reperes ou se
trouve l'information (avec un ereg par exemple) et tu prends les
informations ...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 janv. 2005 à 18:07
Salut ;-)



tu peux faire ça en javascript pour ensuite rediriger l'internaute vers une page du style page.php?liste=parametre



http://www.javascriptfr.com



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_Sandy084 Messages postés 53 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
17 janv. 2005 à 20:49
Bonjour et merci pour votre aide!

Je crois en fait que je me suis mal exprimée.

J'ai une liste deroulante sur une page en HTML :



<select name="liste">

<option value="Nom">Nom

<option value="'Email">Email

<option value="Téléphone_Portable">Téléphone Portable

</select>



Et ce que j'aimerai c'est récupérer la donnée que choisi l'utilisateur,
pour m'en servir dans une requéte SQL sur une autre page. Comment est
ce que je peux récupérer cette valeur choisie et la passer en paramétre
(si nécessaire) ?

J'espére que quelqu'un a une idée. Merci à tous !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
17 janv. 2005 à 21:06
ok, si ton formulaire est en method post, tu fais ceci :



if(isset($_POST['liste']))

{

//valeur

echo $_POST['liste'];

}



voilà, tu as récupéré la valeur de "liste"



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sandy084 Messages postés 53 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
18 janv. 2005 à 18:02
Ca marche !!!

Merci pour votre aide, elle m'a mise sur la bonne voie. J'ai utilisé la fonction suivante:

$liste=$_GET['liste'];

afin de récupérer la valeur que l'utilisateur choisi dans la liste
déroulante, puis j'ai utilisé la variable $liste dans mes
requetes SQL.

@+, bonne soirée à tous!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
18 janv. 2005 à 18:16
Salut,



tu peux cliquer sur "réponse acceptée" merci.



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0