Afficher un tableau de maniére fixe !!!

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
salut atous,
voila je dois afficher un tableau avec tout plein de donner que je recupére dans mysql.
le truc c'est que je ne sais pas combien de valeurs je vais récupérer
je voudrais les afficher dans un tableau avec 25lignes fixes et si il ya moins de réponses ou plus pouvoir m'y adapter!!!
genre si j'ai 80 lignes pouvoir faire 4tableaux identiques accesibles
en changeant de pages....
je ne sai pas trop comment faire pr lui dire d'ecrire un autre tableau sur une autre page....
pour l'instant je n'arrive qu'afaire un grand tableau de 80lignes (pr mon ex)
?????????????????????
merci de votre aide!!!

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Re...

Je sais, j'ai rien a foutre today...

Tu rajoutes la clause LIMIT dans ta requete MySql. Va voir sur un site ou se trouve la doc mysql, tout y sera explique :-)
Bon apres, a toi de trafiquer pour reellement afficher tes resultats comme tu le veux, et faire bouger LIMIT (LIMIT te permettant de n'afficher qu'un certains nombre de resultats...de N a M. A toi de faire bouger N et M...)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Je ne sais plus si LIMIT accepte un ou deux parametres au fait lol...g un trou. 2 il me semble, mais 1 est possible aussi (juste le nombre de lignes a afficher).

Bref, voici un exemple, c'est du Perl mais bon, tu ne seras pas depayse je pense :-) http://www.cgi-interactive-uk.com/mysql_paging_results.html
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
je suis pas sur que ca m'aide
moi je veux tout récupérer de mysql et c lors de l'affichage que je veux suivant le nombre de réponse etre capable de créer plusieurs autres tableaux en affichant au cas ou un lien vers les autres pages!!!
ca me parait assez chaud!!!

ps:malalam -->alors commeca on se désinterresse de son taf???
achtung!!!!!!!!!
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
si si en fait je crois que je vais m'en sortir avec limit autant pr moi!!!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben a mon avis, LIMIT est plus efficace.
Mais si tu y tiens, lol...
Il te suffit de compter combien de retours tu as.
Ensuite, dans la boucle qui lit le tout, tu affiches ou non un nouveau tableau (et tu fermes le precedent).
Tu peux faire ca avec des modulos, pour tester ou tu en es de tes retours. Chaque fois que ta variable incrementee en meme temps que ton affichage ==0 selon le modulo choisi, tu fermes le tableau precedent et tu en ouvres un.

Ou alors, tu utilises des array(). Tu scindes l'array retourne par ta requete en un nombre defini de petits array() (heu, si tu veux 5 resultats par tableaux...tu fais un produit en croix : si tu as 20 resultats, ca donne 4 tableaux. Si tu en as 80, ca te donne 16 etc..., et tu arrondis evidemment le resultat...)
Puis tu fais une boucle sur la totalite de tes array (en les mettant par exemple dans un gros array d'arrays) pour les afficher chacun ds un tableau html individuel.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Bah vi lol c'est plus ou moins fait pour, LIMIT...;-)