Ambiguïté avec la référence Application et Word.Application

Résolu
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 7 janv. 2005 à 09:37
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 7 janv. 2005 à 11:39
Bonjour,
J'ai un p'tit problème dans une application dans laquelle je dois utiliser la référence Microsoft Word 11.

En fait dans mon appli, j'utilise quelques fois la référence Application, pour avoir le startupPath (Application.StartupPath) ou encore dans le Main (Application.Run(new MainForm()););
Après avoir ajouter la référence Word 11, le compilateur me dit que chaque appel de la référence "Application" est ambiguë ; Word possédant également une référence Application (Word.Application)...

Alors je ne sais pas comment contourner ce problème...

A quel namespace appartient la référence Application ??? Dois-je mettre quelque chose devant afin d'éviter l'ambiguïté ???

Merci de vos réponses..

Et bonne année à tous...
Meilleurs voeux...

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 janv. 2005 à 09:50
enleve le using pour Word et met toujours la qualification complete
Word.Application monWord = ...

sinon pour faire plus "simple" crée un alias :
using WordApp = Word.Application; par exemple
comme ça tu pourras faire :
WordApp monWord = ...

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
7 janv. 2005 à 09:57
Bon eh bien, j'ai fini par trouver...
Si ça peut servir à quelqu'un, voilà la soluce :

Pour tous les appels de la Référence Application, il faut mettre System.Windows.Forms. (ex : System.Windows.Forms.Application.Run...) devant pour éviter la confusion avec la référence Word.Application...

Bye
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
7 janv. 2005 à 09:59
Lol coq, merci de ta réponse...
En plus, c bien plus pratique que ma soluce...

T un géni...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 janv. 2005 à 11:39
lol de rien

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous