Peut on créer un accesseur sur un objet?

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Salut!!

J'aimerais faire passer un objet d'un formulaire à un autre.

Pour cela, j'ai essayé de faire un accesseur sur un objet du 2ème formulaire, pour ensuite pouvoir modifier l'objet (set) à la fin du 1er formulaire, mais le compilateur me répond :

C:\...\Bataille_navale_g\Form2.cs(20): Accessibilité incohérente : le type de propriété 'Bataille_navale_g.Tableau' est moins accessible que la propriété 'Bataille_navale_g.Form2.t1_access'

Je sais que ça marche très bien qd ce n'est pas des objets.

Merci pour votre aide.

Dans Form 1 :

Form2 f =
new Form2();
// Crée un formulaire Form2


f.j1_access=
this.j1; // j1est un objet Joueur


f.j2_access=
this.j2;


f.Show();
// Affiche le formulaire



this.Hide();
// Ferme le formulaire

Dans Form 2 :



public
class Form2 : System.Windows.Forms.Form
{

private Joueur j1;

private Joueur j2;



public Joueur j1_access
{

set
{

this.j1=
value;
}
}

...

11 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

C:\...\Bataille_navale_g\Form2.cs(20): Accessibilité incohérente : le type de propriété 'Bataille_navale_g.Joueur' est moins accessible que la propriété 'Bataille_navale_g.Form2.j1_access'

| Designotik |
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Ta classe joueur serait pas protected, ou internal (ou autre) ? ou n'y aurait-il pas une incohérence du genre ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Voici son code :



class Joueur
{

private
string nom;

private
int num;



public Joueur(
string nom,
int num)
// constructeur
{

this.nom=nom;

this.num=num;
}






public
string nom_joueur_acc
// accesseur


{



get


{



return
this.nom;


}


}





public
int num_joueur_acc
// accesseur


{



get


{



return
this.num;


}


}


#endregion


}

| Designotik |
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Voici son code :



class Joueur
{

private
string nom;

private
int num;



public Joueur(
string nom,
int num)
// constructeur
{

this.nom=nom;

this.num=num;
}






public
string nom_joueur_acc
// accesseur
{

get
{

return
this.nom;
}
}



public
int num_joueur_acc
// accesseur
{

get
{

return
this.num;
}
}

}

| Designotik |
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Declare ta class Joueur comme public, et c'est résolu
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Merci beaucoup

Y'a pas des inconvénients à faire ca?

| Designotik |
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
ta classe sera visible depuis partout des que tu incluera la dll....
sinon met le en internal comme ca ta classe ne sera visible qu'a l'interieur de ta dll


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Pas grave, ma Bataille Navale est terminée

en 4 jours, ki dit mieux?

| Designotik |
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
bon on demande a voir... :o)))


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
et valide les bonne reponse stp...
ca permet aux autres de trouver plus vite et a ceux qui donne un coup de main de pas chercher des trucs deja valide...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Ya deja mon prof qui va voir ca en PTI pour mon BTS blanc lol

mais apres de nombreux tests, elle a l'air de marcher.

| Designotik |