Peut on créer un accesseur sur un objet?

Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 6 janv. 2005 à 18:19
Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 7 janv. 2005 à 11:31
Salut!!

J'aimerais faire passer un objet d'un formulaire à un autre.

Pour cela, j'ai essayé de faire un accesseur sur un objet du 2ème formulaire, pour ensuite pouvoir modifier l'objet (set) à la fin du 1er formulaire, mais le compilateur me répond :

C:\...\Bataille_navale_g\Form2.cs(20): Accessibilité incohérente : le type de propriété 'Bataille_navale_g.Tableau' est moins accessible que la propriété 'Bataille_navale_g.Form2.t1_access'

Je sais que ça marche très bien qd ce n'est pas des objets.

Merci pour votre aide.

Dans Form 1 :

Form2 f =
new Form2();
// Crée un formulaire Form2


f.j1_access=
this.j1; // j1est un objet Joueur


f.j2_access=
this.j2;


f.Show();
// Affiche le formulaire



this.Hide();
// Ferme le formulaire

Dans Form 2 :



public
class Form2 : System.Windows.Forms.Form
{

private Joueur j1;

private Joueur j2;



public Joueur j1_access
{

set
{

this.j1=
value;
}
}

...

11 réponses

Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
6 janv. 2005 à 18:21
C:\...\Bataille_navale_g\Form2.cs(20): Accessibilité incohérente : le type de propriété 'Bataille_navale_g.Joueur' est moins accessible que la propriété 'Bataille_navale_g.Form2.j1_access'

| Designotik |
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 janv. 2005 à 18:41
Ta classe joueur serait pas protected, ou internal (ou autre) ? ou n'y aurait-il pas une incohérence du genre ?
0
Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
6 janv. 2005 à 18:47
Voici son code :



class Joueur
{

private
string nom;

private
int num;



public Joueur(
string nom,
int num)
// constructeur
{

this.nom=nom;

this.num=num;
}






public
string nom_joueur_acc
// accesseur


{



get


{



return
this.nom;


}


}





public
int num_joueur_acc
// accesseur


{



get


{



return
this.num;


}


}


#endregion


}

| Designotik |
0
Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
6 janv. 2005 à 18:49
Voici son code :



class Joueur
{

private
string nom;

private
int num;



public Joueur(
string nom,
int num)
// constructeur
{

this.nom=nom;

this.num=num;
}






public
string nom_joueur_acc
// accesseur
{

get
{

return
this.nom;
}
}



public
int num_joueur_acc
// accesseur
{

get
{

return
this.num;
}
}

}

| Designotik |
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 janv. 2005 à 19:21
Declare ta class Joueur comme public, et c'est résolu
0
Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
6 janv. 2005 à 19:33
Merci beaucoup

Y'a pas des inconvénients à faire ca?

| Designotik |
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
7 janv. 2005 à 09:20
ta classe sera visible depuis partout des que tu incluera la dll....
sinon met le en internal comme ca ta classe ne sera visible qu'a l'interieur de ta dll


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 11:22
Pas grave, ma Bataille Navale est terminée

en 4 jours, ki dit mieux?

| Designotik |
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
7 janv. 2005 à 11:23
bon on demande a voir... :o)))


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
7 janv. 2005 à 11:31
et valide les bonne reponse stp...
ca permet aux autres de trouver plus vite et a ceux qui donne un coup de main de pas chercher des trucs deja valide...


Arthenius

"Il n'y a pas de mauvais développeurs,...
mais uniquement de mauvais utilisateurs..."
0
Designotik_51 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 11:31
Ya deja mon prof qui va voir ca en PTI pour mon BTS blanc lol

mais apres de nombreux tests, elle a l'air de marcher.

| Designotik |
0
Rejoignez-nous