AttachMovie, oui mais ...

Résolu
s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 6 janv. 2005 à 14:14
s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 28 janv. 2005 à 14:07
Bonjour à tous !
J'ai une tite question :
Comment cible t'on un clip que l'on charge dans un autre avec attchMovie ?

Je m'explique je charge un fichier externe (swf) dans un clip avec attchMovie.
J'aimerai ensuite placé la tete de lecture sur une image précise du fichier chargé.
Je n'arrive pas à atteindre l'image que je veu.

voici mon code
"
loadclp.attachMovie("fleur","loadclp",2); // je charge mon fichier externeds mon clip loadclp
...
loadclp.gotoAndPlay(t$); // j'aimerai atteindre l'image représenté par la variable t$
"
Merci de vos réponse

5 réponses

s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
27 janv. 2005 à 18:49
merci tom !

j'ai pas vraiment de soucis avec le temps de chragement étant donné que
le clip qhargé est deja ds la scène (et la scène est préchargée).

J'ai toujour le même soucis :



je charge mon "_clip01" de la bilbiothèque dans un " _clipneutre" eutre présent sur la scène, aucun soucis

_root.clipneutre.attachMovie (clip01,clipneutre,1);

je charge un fichier externe
"_externe01" et j'aimerais ma tete de lecture lise
"_clip01" en fonction du chargement d'où

_root.clipneutre.gotoAndStop (t$);



je me demande si c pas le nom qui pose problème parceque

_root.clipneutre.gotoAndStop (t$);

marche tres bien qud le clip est directement ds la scène



si vous avez une solution . . . merci
3
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
6 janv. 2005 à 15:56
le $ pour un variable je suis pas sur que flash l'accepte


<HR>
http://www.c0rben.com
0
s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
6 janv. 2005 à 18:52
Si Si, la variable est accepté justement, le fait de mettre un $ apres la variable permet de ne pas mettre des noms de fonction a des variables.
J'ai deja testé "mon_mc.gotoAndPlay (v$);" ça marche.

Ma question est plus comment positionner la tete de lecture dans un fichier chargé avec attachMovie


Merci quand même Shubenka !
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
8 janv. 2005 à 11:14
Salut, quand tu attaches un
objet, il doit y avoir un petit laps de temps, car il a du mal à
prendre les valeurs attribué avec un set.

Par contre on peut attacher un objet à ce clip, dans lequel on lui fait
passer toutes les valeurs dont il a besoin. Ca peut etre des variables,
bien sur, mais aussi des fonctions:



// Création d'un objet qui va etre rajouté dans le clip attaché;


var pourleclip = new Object();


// On rajoute une condition au moment ou le clip est chargé (et pas avant): jouer l'image t$...


pourleclip.onLoad = function (){this.gotoAndPlay(
t$); }

// Il reste plus qu'a...


loadclp.attachMovie( "fleur" , "loadclp" , 2 , pourleclip );



@+ Tom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
s studio Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
28 janv. 2005 à 14:07
En fait j crois que c pas possible j'essay de toute les façon possible j'ai toujours pas trouver de solutions !



c domage parceque la fonction attachMovie est vraiment pratique en ce
qui concerne le controle du chargement , de la lecture ....



Tout le reste fonctionne ! C'est juste que je n'arrive pas à
positionner ma tete de lecture sur une frame précise du clip charger
grâce à attacMovie .



je suis déçu ! je vais aller me renseigné du coté de chez macromedia .



si vous avez des news je suis toujours intéréssé ! @ ++
0
Rejoignez-nous