Réponse par oui ou par non

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
-
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Y at-il une possibilité pour répondre directement par oui ou non?
Au lieu de ça?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int reponse = 0;

    printf("1.Pour continuer\n2.Pour quitter\n\n#Choix:  ");
scanf("%ld", &reponse);

    if(reponse == 1 )
printf("Vous decidez de continuer...\n");

    else if (reponse == 2)
printf("Vous decidez de partir...\n");

    else
printf("J'ai dit 1 ou 2!\n");

    system("PAUSE");
    return 0;
}

8 réponses

Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int reponse = 2;

    if(reponse == 1 ) printf("oui\n");

    else printf("non\n");

    system("PAUSE");
    return 0;

}






______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
slt,

 #include <string.h>

char reponse[5] = "";

printf("Quitter? ");

fflush(stdin);
gets(reponse);//~équivalent à scanf("%s", reponse);

if( strncmp( reponse, oui, 5) == 0 )
printf("a bientot...");

else
printf("Vous restez...");

Cordialement, B@stien.//@++
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013

Non lol, la tu changes seulement le message qui apparait!
Moi j'aimerais quelquechose comme ça:

Voulez vous quittez?

et tu réponds par oui ou par non.
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
veux tu dire au lieu de taper 1 oui 2 repondre par oui ou par non?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013

Oui au lieu de taper 1 ou 2 répondre directement par oui ou par non.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
salut

bastienl21, faire un flush sur stdin, c'est tres mauvais...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013

Comme c'est compliqué :p, je pense que je ne vais pas l'utiliser puisque je ne vois pas trop d'ou sorte ces formules ^^. Merci quand même!
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
J'aimerai juste reprendre le message de Bastien:
Pourquoi faire un strncmp avec 5 caractères à comparer alors que oui ou non en contient que 3?
Ne serai t'il pas plus judicieux d'utiliser strcmp?
Ca donnerai : if( strcmp( reponse, "oui") == 0 )

Pour valerian13, la fonction strcmp compare les caractères des chaines un à un et retourne 0 s'il les 2 chaines sont identiques.

A+