Réponse par oui ou par non

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
- - Dernière réponse : Pistol_Pete
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
- 22 sept. 2008 à 16:13
Y at-il une possibilité pour répondre directement par oui ou non?
Au lieu de ça?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int reponse = 0;

    printf("1.Pour continuer\n2.Pour quitter\n\n#Choix:  ");
scanf("%ld", &reponse);

    if(reponse == 1 )
printf("Vous decidez de continuer...\n");

    else if (reponse == 2)
printf("Vous decidez de partir...\n");

    else
printf("J'ai dit 1 ou 2!\n");

    system("PAUSE");
    return 0;
}
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
1
Merci
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int reponse = 2;

    if(reponse == 1 ) printf("oui\n");

    else printf("non\n");

    system("PAUSE");
    return 0;

}






______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Adeon
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
2
1
Merci
slt,

 #include <string.h>

char reponse[5] = "";

printf("Quitter? ");

fflush(stdin);
gets(reponse);//~équivalent à scanf("%s", reponse);

if( strncmp( reponse, oui, 5) == 0 )
printf("a bientot...");

else
printf("Vous restez...");

Cordialement, B@stien.//@++

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BastienL21
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
0
Merci
Non lol, la tu changes seulement le message qui apparait!
Moi j'aimerais quelquechose comme ça:

Voulez vous quittez?

et tu réponds par oui ou par non.
Commenter la réponse de Valerian13
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
0
Merci
veux tu dire au lieu de taper 1 oui 2 repondre par oui ou par non?
Commenter la réponse de gamemonde
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
0
Merci
Oui au lieu de taper 1 ou 2 répondre directement par oui ou par non.
Commenter la réponse de Valerian13
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
salut

bastienl21, faire un flush sur stdin, c'est tres mauvais...
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2013
0
Merci
Comme c'est compliqué :p, je pense que je ne vais pas l'utiliser puisque je ne vois pas trop d'ou sorte ces formules ^^. Merci quand même!
Commenter la réponse de Valerian13
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
0
Merci
Salut
J'aimerai juste reprendre le message de Bastien:
Pourquoi faire un strncmp avec 5 caractères à comparer alors que oui ou non en contient que 3?
Ne serai t'il pas plus judicieux d'utiliser strcmp?
Ca donnerai : if( strcmp( reponse, "oui") == 0 )

Pour valerian13, la fonction strcmp compare les caractères des chaines un à un et retourne 0 s'il les 2 chaines sont identiques.

A+

Commenter la réponse de Pistol_Pete