Réponse par oui ou par non

Valerian13 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2020 - 20 sept. 2008 à 18:47
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 22 sept. 2008 à 16:13
Y at-il une possibilité pour répondre directement par oui ou non?
Au lieu de ça?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int reponse = 0;

    printf("1.Pour continuer\n2.Pour quitter\n\n#Choix:  ");
scanf("%ld", &reponse);

    if(reponse == 1 )
printf("Vous decidez de continuer...\n");

    else if (reponse == 2)
printf("Vous decidez de partir...\n");

    else
printf("J'ai dit 1 ou 2!\n");

    system("PAUSE");
    return 0;
}
A voir également:

8 réponses

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
20 sept. 2008 à 19:30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int reponse = 2;

    if(reponse == 1 ) printf("oui\n");

    else printf("non\n");

    system("PAUSE");
    return 0;

}






______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !
1
BastienL21 Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 2
20 sept. 2008 à 21:41
slt,

 #include <string.h>

char reponse[5] = "";

printf("Quitter? ");

fflush(stdin);
gets(reponse);//~équivalent à scanf("%s", reponse);

if( strncmp( reponse, oui, 5) == 0 )
printf("a bientot...");

else
printf("Vous restez...");

Cordialement, B@stien.//@++
1
Valerian13 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2020
20 sept. 2008 à 19:55
Non lol, la tu changes seulement le message qui apparait!
Moi j'aimerais quelquechose comme ça:

Voulez vous quittez?

et tu réponds par oui ou par non.
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
20 sept. 2008 à 21:05
veux tu dire au lieu de taper 1 oui 2 repondre par oui ou par non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Valerian13 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2020
20 sept. 2008 à 21:17
Oui au lieu de taper 1 ou 2 répondre directement par oui ou par non.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 sept. 2008 à 12:08
salut

bastienl21, faire un flush sur stdin, c'est tres mauvais...
0
Valerian13 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2020
21 sept. 2008 à 12:35
Comme c'est compliqué :p, je pense que je ne vais pas l'utiliser puisque je ne vois pas trop d'ou sorte ces formules ^^. Merci quand même!
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
22 sept. 2008 à 16:13
Salut
J'aimerai juste reprendre le message de Bastien:
Pourquoi faire un strncmp avec 5 caractères à comparer alors que oui ou non en contient que 3?
Ne serai t'il pas plus judicieux d'utiliser strcmp?
Ca donnerai : if( strcmp( reponse, "oui") == 0 )

Pour valerian13, la fonction strcmp compare les caractères des chaines un à un et retourne 0 s'il les 2 chaines sont identiques.

A+

0
Rejoignez-nous