Les puissances [Résolu]

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Dernière intervention
21 avril 2010
- 19 déc. 2004 à 21:06 - Dernière réponse :
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
- 20 déc. 2004 à 02:45
je voudrai savoir komen on fe les puissances en C#

par exemple : 2^9 deux puissance neuf

existe t il des caracteres speciau

merci bocou
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Dernière intervention
2 juin 2007
- 19 déc. 2004 à 22:03
0
Merci
code une fonction pour les puissance tu vois genre

2^5 = 2*2*2*2*2
Commenter la réponse de cs_ousta
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 19 déc. 2004 à 22:42
0
Merci
Bon, je sais pas si y'a une fonction qui le fait, mais si c'est pas la cas, c'est vraiment pas la mort a coder ^^

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Dernière intervention
18 octobre 2006
- 19 déc. 2004 à 22:56
0
Merci
Il y a la fonction Math.Pow (x,y) qui rtur x a la puissance y

AP
Commenter la réponse de APWEB
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
- 20 déc. 2004 à 02:45
0
Merci
Sinon, la fontioc pourrais être ...
public static int CalculPosExp( int nb , int exposant )
{
if( exposant <= 0 )
 return 0;
else
{
int newnb = 1;
for( int i = 0; i < exposant; ++i )
{
newnb *= nb;
}
return newnb;
}
}

public static int exp( int nb, int exposant )
{
if ( exposant == 0 )
return 1;
else if ( exposant > 0 )
return CalculPosExp( nb , exposant );
else
return 1 / ( CalculPosExp( nb , (exposant*-1) ) );
}


Bon c'est fait vite, il peut manquer kk trucs genre point virgulke ou erreur assez basique, mais sa devrais fonctionner.

L'utilisation, au cas, si c'est dans la même classe, tu appel la fonction. Sinon, tu appel Nomdelaclasse.exp(nb,exposant);

Eric
Commenter la réponse de ricklekebekoi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.