Les puissances

Résolu
T103
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
- 19 déc. 2004 à 21:06
ricklekebekoi
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
- 20 déc. 2004 à 02:45
je voudrai savoir komen on fe les puissances en C#

par exemple : 2^9 deux puissance neuf

existe t il des caracteres speciau

merci bocou
A voir également:

4 réponses

cs_ousta
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

19 déc. 2004 à 22:03
code une fonction pour les puissance tu vois genre

2^5 = 2*2*2*2*2
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
19 déc. 2004 à 22:42
Bon, je sais pas si y'a une fonction qui le fait, mais si c'est pas la cas, c'est vraiment pas la mort a coder ^^

Mx
0
APWEB
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
2
19 déc. 2004 à 22:56
Il y a la fonction Math.Pow (x,y) qui rtur x a la puissance y

AP
0
ricklekebekoi
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
20 déc. 2004 à 02:45
Sinon, la fontioc pourrais être ...
public static int CalculPosExp( int nb , int exposant )
{
if( exposant <= 0 )
 return 0;
else
{
int newnb = 1;
for( int i = 0; i < exposant; ++i )
{
newnb *= nb;
}
return newnb;
}
}

public static int exp( int nb, int exposant )
{
if ( exposant == 0 )
return 1;
else if ( exposant > 0 )
return CalculPosExp( nb , exposant );
else
return 1 / ( CalculPosExp( nb , (exposant*-1) ) );
}


Bon c'est fait vite, il peut manquer kk trucs genre point virgulke ou erreur assez basique, mais sa devrais fonctionner.

L'utilisation, au cas, si c'est dans la même classe, tu appel la fonction. Sinon, tu appel Nomdelaclasse.exp(nb,exposant);

Eric
0