Calcul puissance [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
-
Bonsoir,
j'aurais voulu savoir si il existe un fonction puissance qui fonctionne avec un exposant décimal. En fait je calcul directement
nombre^ décimal dans mon code de calcul  mais le résultat n'est pas assez précis

Merci d'avance

Fabrice

8 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
Bonsoir,

Qu'entends-tu (un exemple serait le bienvenu) par "pas assez précis" ?
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
1
Bonjour,

Je suis d'accord avec jmfmarques. Qu'entends-tu par la ?

En guise de fonction racine carre, j'utilise souvent x^0.5 et je n'ai pas de probleme de precision.

Marin Marais
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

En fait je veux faire un calcul un peu plus compliqué. je vais vous donné un exemple
j'ai une variable a
lorsque a =3837.6514 je veut calculer lambda

 lambda = 20 / (a^ 0.65) * (8/ (50)) ^ 0.175

j'ai mis une Msgbox qui m'affiche le résultat lorsque  je lance le calcul
résultat = 6.46017E-2

avec la calculatrice je trouve 6.7937E-2

voila mon problème
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,
Bizzare 'je trouve bien 6.7937E-2 => je trouve même 6.793732E-2Dim lambda  As Single
Dim a As Single

a = 3837.6514
lambda = 20 / (a ^ 0.65) * (8 / (50)) ^ 0.175
MsgBox lambda , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
de quel type à tu déclarer a et lambda?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Désolé j'ai encore envoyer le tout premier post

lambda est déclaré en type double.

En fait ca marche bien mais depuis hier soir je me trompes.
 Le 8 de la formule (8/50) est aussi une variable que je fais passer. Et parfois c'était un 6 qui passait.

Je sais pas si j'ai été clair mais le problème venait d'ailleurs . Merci beaucoup et désolé de vous avoir déranger.

Fabrice
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Bonsoir,
je voulais savoir comment créerl'équivalent d'un programme principal en vba et comment faire appel  à des userforms au sein de  ce programme.

Merci.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
1
Alors la, je comprends pas ce qui se passe...
Je viens de tester sur VB6 et ca marche impeccable.

Cela dit, tu ecris :
lambda = 20 / (a^ 0.65) * (8/ (50)) ^ 0.175
Les parentheses en rouge sont inutiles. Dans ce cas elles ne changent rien, mais peut-etre que dans ton code, elles sont placees differemment ce qui cause une erreur ?
Est-ce que par hasard, dans ton code, tu n'aurais pas une faute de frappe ?
Je dis ca, ca m'est arrive tellement souvent d'avoir le nez dans le code et de ne pas voir des erreurs plus grosses que moi...

En tout cas, avec ces indications, je ne vois pas d'autre explication (comme dirait l'autre )

Bon courage !

Marin Marais
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2010
1
oula, j'ai manque une etape...
Bon bah tant mieux pour toi !
A+

Marin Marais