Calcul puissance [Résolu]

fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 21 août 2008 à 21:53 - Dernière réponse : marinmarais 106 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 16 juillet 2010 Dernière intervention
- 22 août 2008 à 10:01
Bonsoir,
j'aurais voulu savoir si il existe un fonction puissance qui fonctionne avec un exposant décimal. En fait je calcul directement
nombre^ décimal dans mon code de calcul  mais le résultat n'est pas assez précis

Merci d'avance

Fabrice
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 21 août 2008 à 22:26
+3
Utile
Bonsoir,

Qu'entends-tu (un exemple serait le bienvenu) par "pas assez précis" ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmfmarques
marinmarais 106 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 16 juillet 2010 Dernière intervention - 22 août 2008 à 09:09
+3
Utile
Bonjour,

Je suis d'accord avec jmfmarques. Qu'entends-tu par la ?

En guise de fonction racine carre, j'utilise souvent x^0.5 et je n'ai pas de probleme de precision.

Marin Marais
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de marinmarais
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 22 août 2008 à 09:30
+3
Utile
En fait je veux faire un calcul un peu plus compliqué. je vais vous donné un exemple
j'ai une variable a
lorsque a =3837.6514 je veut calculer lambda

 lambda = 20 / (a^ 0.65) * (8/ (50)) ^ 0.175

j'ai mis une Msgbox qui m'affiche le résultat lorsque  je lance le calcul
résultat = 6.46017E-2

avec la calculatrice je trouve 6.7937E-2

voila mon problème
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de fabrice2205
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 22 août 2008 à 09:47
+3
Utile
Salut,
Bizzare 'je trouve bien 6.7937E-2 => je trouve même 6.793732E-2Dim lambda  As Single
Dim a As Single

a = 3837.6514
lambda = 20 / (a ^ 0.65) * (8 / (50)) ^ 0.175
MsgBox lambda , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
de quel type à tu déclarer a et lambda?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jrivet
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 22 août 2008 à 09:55
+3
Utile
Désolé j'ai encore envoyer le tout premier post

lambda est déclaré en type double.

En fait ca marche bien mais depuis hier soir je me trompes.
 Le 8 de la formule (8/50) est aussi une variable que je fais passer. Et parfois c'était un 6 qui passait.

Je sais pas si j'ai été clair mais le problème venait d'ailleurs . Merci beaucoup et désolé de vous avoir déranger.

Fabrice
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de fabrice2205
fabrice2205 28 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 22 août 2008 à 09:49
0
Utile
Bonsoir,
je voulais savoir comment créerl'équivalent d'un programme principal en vba et comment faire appel  à des userforms au sein de  ce programme.

Merci.
Commenter la réponse de fabrice2205
marinmarais 106 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 16 juillet 2010 Dernière intervention - 22 août 2008 à 09:59
0
Utile
Alors la, je comprends pas ce qui se passe...
Je viens de tester sur VB6 et ca marche impeccable.

Cela dit, tu ecris :
lambda = 20 / (a^ 0.65) * (8/ (50)) ^ 0.175
Les parentheses en rouge sont inutiles. Dans ce cas elles ne changent rien, mais peut-etre que dans ton code, elles sont placees differemment ce qui cause une erreur ?
Est-ce que par hasard, dans ton code, tu n'aurais pas une faute de frappe ?
Je dis ca, ca m'est arrive tellement souvent d'avoir le nez dans le code et de ne pas voir des erreurs plus grosses que moi...

En tout cas, avec ces indications, je ne vois pas d'autre explication (comme dirait l'autre )

Bon courage !

Marin Marais
Commenter la réponse de marinmarais
marinmarais 106 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 16 juillet 2010 Dernière intervention - 22 août 2008 à 10:01
0
Utile
oula, j'ai manque une etape...
Bon bah tant mieux pour toi !
A+

Marin Marais
Commenter la réponse de marinmarais

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.