VBA : Une puissance décimale [Résolu]

florangers 7 Messages postés mardi 18 octobre 2005Date d'inscription 4 janvier 2012 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 10:59 - Dernière réponse : us_30 2117 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 14 mars 2016 Dernière intervention
- 12 janv. 2012 à 21:19
Bonjour à tous,

Cela fait maintenant un petit bout de temps que je ne suis pas venu sur ce forum mais j'ai besoin de votre aide, dans un calcul, je dois calculer x à une puissance décimale.

La valeur de la puissance est extraite de ma feuille excel et vaut pour le moment 3,5. J'ai une erreur "Invalid procedure call or argument", j'ai l'impression qu'il ne veut pas "prendre" ma puissance à cause de la virgule, il doit penser que ce sont 2 arguments distincts.
Comment je dois faire pour lui passer mon argument 3,5 ?
Je dois remplacer la virgule par un point ?

Merci de votre aide.

Flo
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 11:05
+3
Utile
Bonjour,

Aucune raison, sauf si :
1) x ou n (ta puissance) ne sont pas des numériques
ou
2) x est négatif et n décimal
va donc lire cette fort récente discussion


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
florangers 7 Messages postés mardi 18 octobre 2005Date d'inscription 4 janvier 2012 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 11:11
0
Utile
Au moment où tu as répondu je me suis rendu compte que mon x était négatif, je n'y avais même pas pensé.
C'est bête, c'est les fondements des maths.

Merci bien en tout cas.
Commenter la réponse de florangers
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 11:56
0
Utile
Bonjour Ucfoutu

Il y a une différence entre la calculatrice
électronique et la calculatrice microsoft

en math si j'ai (-8)^(1/3)
(racine cubique de -8) = -2

(-x)^(m/n) = ((-x^m))^(1/n)
si n est impair une solution réelle existe
si m est pair une solution réelle existe
sur le champ
avec la calculatrice
(-8)^(1/3) donne -2
avec le pc une erreur
et
(-8)^(2/3) ((-8)^2)^(1/3) 4
avec la calculatrice j'ai une erreur
avec le pc une erreur
Commenter la réponse de cs_ShayW
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 12:03
0
Utile
Bonjour, ShayW (et meilleurs voeux).

Je le sais bien, mais vb ne sait pas gérer cela seul;

VB a simplement choisi de traiter comme il traite.
On pourrait bien évidemment compléter VB, tant pour les cas de racines impaires entières, que pour les cas de racines "doubles" (par exemple : - 2 est, comme +2, la racine carrée de 4 ).
Mais il faut en avoir réellement besoin et il faudrait également, alors, des expressions conditionnelles (racine impaire entière à traiter différemment des racines paires) et des gestions d'erreurs !.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 12:40
0
Utile
meilleurs voeux aussi

ce n'est pas seulement vb c'est tout microsoft
je ne sais pas comment c'est avec les autres
os
Commenter la réponse de cs_ShayW
us_30 2117 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 14 mars 2016 Dernière intervention - 12 janv. 2012 à 21:19
0
Utile
Bonjour,

Meilleurs vœux à tous.

Peut-être en complément, grâce à ucfoutu (qui suit tout ), cette discussion : ICI

Amicalement,
Us.
Commenter la réponse de us_30

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.