Eléver un nombre à la puissance

boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 9 juin 2006 à 23:21
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 11 juin 2006 à 14:46
Bonjour à tous !

Juste une petite question :

J'aimerai faire un prog qui calcul les mensualités d'un crédit en fonction du montant de la durée et du taux.

J'ai fai ça mais il bloque sur ma puissance "^" :

double t,m,k,n;
            t=Convert.ToDouble(taux.Text)/100;
            k=Convert.ToInt32(montant.Text);
            n=Convert.ToInt32(duree.Text);           
           
            mensualite.Text=Convert.ToString((m*(t/12))/(1-(1+(t/12)^-n)));

Merci de votre aide.
A voir également:

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 juin 2006 à 23:27
Salut,
Tu peux utiliser la méthode Pow de la class Math :
double x =
Math.Pow(2, 3);
// x = 8 car 2 puissance 3

VC# forever
=13319
1
Rejoignez-nous