Erreur de syntaxe dans un recordset !

SuperRattata Messages postés 10 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 - 15 déc. 2004 à 16:31
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 15 déc. 2004 à 16:46
Bonjour,

Je dispose d'une base de donnée et je la charge ds un combobox au démarage avec les propriétés opendatabase et recordset.

Seulement j'ai un probléme avec la syntaxe que j'utilise ds ma requéte.

ma requéte:

Set rs = db.OpenRecordset("SELECT DISTINCT [Latitude] FROM [MeteoEole] WHERE [StnName]like '*" & Combo4.Text & "*';")

dans ma combobox4 je fait mon choix qui est :

Minot Int'l.A

lors de l'éxécution de la requéte une erreur apparait :

Erreur de syntaxe (Opérateur absent) dans l'expression [StnName]like '*Minot Int'l.A*'

je sais que c du à la présence des caractères (') et (.) mais je ne sais pas comment corriger cette erreur.

Si vous pouviez m'aider c'est important. De plus je ne pe pas le changer c un nom.

Merci

3 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
15 déc. 2004 à 16:37
labout

si un ' dans combo4 c'est normal
replace(Combo4.Text ,"'","'')
on remplace un ' par 2 '

@@+
0
cs_samy56 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
15 déc. 2004 à 16:39
salut

requete

Set rs = db.OpenRecordset("SELECT DISTINCT [Latitude] FROM [MeteoEole] WHERE [StnName] like ""%" & Combo4.Text & "%""")


et ca devrait marcher

samy56
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
15 déc. 2004 à 16:46
labout

Faux s'il il y a un ' dans le combo4.text comme c'est le cas
d'après le post

@+
0
Rejoignez-nous