Code un peu trop charger

cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005 - 13 déc. 2004 à 09:57
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 15 déc. 2004 à 13:07
salut a tous je suis entrain de faire du code et je le trouve un peu trop charger
le truc c est que la ce n est qu un essai avec des noms bidon apres je dois mettre beaucoup plus de phrases donc pouvez vous m aider a alleger mon code
merci d avance

voici le code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If chk1 = True Then
Cells(1, 1) = chk1.Caption
End If
If chk2 = True Then
Cells(1, 1) = chk2.Caption
End If
If chk3 = True Then
Cells(1, 1) = chk3.Caption
End IfIf chk1 True And chk2 True Then
Cells(1, 1) = chk1.Caption + "/" + chk2.Caption
End IfIf chk1 True And chk3 True Then
Cells(1, 1) = chk1.Caption + "/" + chk3.Caption
End IfIf chk2 True And chk3 True Then
Cells(1, 1) = chk2.Caption + "/" + chk3.Caption
End IfIf chk1 True And chk2 True And chk3 = True Then
Cells(1, 1) = chk1.Caption + "/" + chk2.Caption + "/" + chk3.Caption
End If

End Sub

ps: les nom des 3 chk sont pour l exemple toto, titi, tutu

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 déc. 2004 à 10:46
Salut,

Regarde si ce truc la pourrait pas t aider ou au moins te mettre sur la voix de qqch:

Cells(1,1) IIf((chk1.Value 1), chk1.Caption & "/", "") & IIf((Chk2.Value = 1), chk2.Caption & "/", "") & IIf((Chk3.Value = 1), Chk3.Caption & "/", "")


Le probleme c est que si tu en coche qu un par exemple il y a le / a la fin mais bon.... ca peut peu etre aider quand meme
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essaie ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
14 déc. 2004 à 11:51
salut
g essai avec le code que tu ma donné je n ai aucune erreur mais le pb c que quand j essai en cliquant la touche valider il ni a rien qui se met dans la cellule a1
est ce moi que ne c pas recopier un bout de code je ne c pas
merci si tu trouve l erreur
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 déc. 2004 à 12:23
SAlut,
je viens de tester et effectivement ca marche pas mais en remplacant dans la petite ligne de code les
chkX.Value 1
par
chkX.Value True
il semble que ca fonctionne (mais par contre tu verra si tu en coche qu un tu aura le "/" a la fin)

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essaie ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_f_r Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
14 déc. 2004 à 13:52
je te remercie cela marche
pour les / je vais mettre a la place des - au début et à la fin de chaque phrases
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 déc. 2004 à 14:45
Re,

Au ben de rien ;) on est la pour ca

Un petit "reponse acceptee" sur un de mes post et tu m aideras beaucoup aussi ;)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essaie ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
15 déc. 2004 à 13:07
Salut,
Juste une précision :

Tu peux le faire avec un switch aussi en commencant par le plus complet.
... Mais C'est vrai que réponse accéptée est souvent Oublier...
Mais bon moi ce que j'en dit...

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme :big)
0
Rejoignez-nous