Piti probleme d' impression (form1.printform)

patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 4 mars 2004 à 12:00
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 5 mars 2004 à 10:28
Salut a tous !!

J' ai une form sur laquelle se trouvent des controles textbox , combobox, Line, bouttons ....
Le truc c' est que je n' est encore jamais eut a faire d' impression sous VB ..

Je sais qu'il existe un objet printer mais avec toutes les proprietes a modifier je m' y perds!!
Je sais cependant qu'il est possible de copier la form directement sur papier grace a form1.printform..

Cette methode marche bien seulement le probleme c' est que seule la partie gauche de ma form se met sur papier... Ma form est trop large par rapport au format A4 de l' imprimante ..
Ce probleme pourrait se regler tout seul si j' arrivait a faire un form1.printform mais ds le sens de la largeur et non de la hauteur..
J' ai chercher ds les proprietes de ma form mais je n' ai rien trouvé qui puisse m' aider ...

Quelqu' un a t-il une sugestion ???
Merci !!

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 mars 2004 à 12:32
Private Sub Command1_Click()
Printer.Orientation = vbPRORLandscape
Me.PrintForm
End Sub

(bis)
0
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
4 mars 2004 à 14:13
Ca marche !!
La form n' est plus coupee !!

Cependant elle ne prend pas toute la feuille .... C' est con ca alors !!
Connaitrais tu une ligne de code magique comme celle que tu m' as donnee qui redimentionnerait ma form au format A4 du papier ..?

Merci beaucoup !!

@+
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 mars 2004 à 15:23
A part redimensionner la form et tous les contrôles qu'elle contient, je ne vois pas.

Tu peux trouver un code pour redimensionner
ICI

Il marche très bien (sauf en ce qui concerne la taille des caractères mais c'est assez facile d'y remédier)
0
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
5 mars 2004 à 10:28
Merci pour ce code !!
Bien que je ne comprenne pas grand chose je vais quand meme essayer de la triturer pour qu'il marche...

@+
0
Rejoignez-nous