Charger un Gif dans un Bitmap

cs_manu18 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004 - 13 févr. 2004 à 20:26
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 14 févr. 2004 à 00:02
Je ne sais pas charger une image dans un Bitmap
J'aimerais charger un Gif si c'est possible..existe-t-il une procédure ou une fonction spéciale??
Pourriez vous m'aider svp

Jerem :shy)

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 févr. 2004 à 00:02
La librairie RX contient, entre autres, une classe TGifImage qui permet de charger facilement un cadre d'image d'une image GIF.

var
  Gif: TGifImage;
  bmp: TBitmap;
begin
  bmp := TBitmap.Create;
  try
    Gif := TGifImage.Create;
    try
      Gif.LoadFromFile('C:\Images\manu18.gif');
      //copie la première image dans le bitmap
      bmp.Assign(Gif.Frames[0].Bitmap);
      //juste pour visualiser le résultat. N'est pas nécessaire ici
      Image2.Picture.Assign(bmp);
    finally
      Gif.Free;
    end;
  finally
    bmp.Free;
  end;
end;


NB: cette fameuse librairie Rx déclare un composant TImage qui peut charger directement des .gif ainsi que d'autres types de fichiers graphiques non reconnus par le composant standard livré avec Delphi.
0
Rejoignez-nous