Gestion des variables

Résolu
the_manfr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2010 - 3 déc. 2004 à 14:00
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 3 déc. 2004 à 15:02
Hello,
Completement débutant en actionscript, je rencontre un problème d'utilisation de variable. je m'explique
j'ai créé un calque code, a la premiere image je créer une

variable global -_global.test="f"

j'ai plusieurs bouton qui contiennent le code suivant :

on (release){
_global.test="x";
}

sur la derniere image de mon clip je pose le code suivant

if (_global.test=="f") { gotoandplay(xx)}
if (_global.test=="x") {gotoandplay(yy)}
stop();

resultat: dans tout les cas le clip s'arrete au lieu d'aller sur la frame demandée.
ce doit etre très simple, mais je crois que j'ai pb de porté de variable

merci

1 réponse

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
3 déc. 2004 à 15:02
"la derniere image de mon clip" -> tu parles de ton anim principale ?
Mets un trace() dans le if pour savoir si ca vient du if ou du gotoAndPlay.
Peut etre qu'il faut mettre _root.gotoAndPlay ou this.gotoAndPlay
3
Rejoignez-nous