Compilateur

Résolu
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 1 déc. 2004 à 20:12
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 2 déc. 2004 à 15:31
Bonjour,
J'ai vu que depuis longtemps, pleins de code sont trés interessent, mais je me pose la question du compilateur.
Je dispose de Windows XP, et je souhaite savoir si il existe des compilateurs gratuit, qui offres toutes les possibilités pour compiler & editer un code.
Merci d'avance.

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 déc. 2004 à 20:31
Salut juki_webmaster
Oui et non :
- Pour VB6, non, il te faut impérativement VB6
- Pour VB.Net, il existe une version démo appelée "vb.Net Express" sur le site de microsoft, mais je ne sais pas s'il permet de compiler ...

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
2 déc. 2004 à 00:51
Salut,

en ce qui concerne .NET, il existe un outil gratuit qui fournit apparemment un environnement assez complet de dev :
SharpDevelop.

Je ne l'ai jamais testé donc je ne pourrais te dire ce que j'en pense.

Guich
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 déc. 2004 à 09:45
Pour ce qui est du compilateur VB.NET, celui-ci est inclu dans le Framework .NET, qui est gratuit !! Le compilateur VB.NET est donc totalement gratuit. Ce qui ne l'es pas c'est Visual studio, à savoir l'IDE VB.NET. Mais comme le dit Gandalf Le Gris, SharpDev est une bonne alternative et gratuite : Il permet aussi de faire du C#

Christophe R.
3
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
2 déc. 2004 à 10:05
Je n'ai jamais essayé mais il y a Envelop VB compiler:
http://www.freebyte.com/programming/compilers/envelop.html
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
1 déc. 2004 à 23:27
un compilateur vb.net sera quasiment inutile pour compiler les projets vb6 et reciproquement.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
2 déc. 2004 à 15:31
Je vous remerçit énormement!
C'est pratiquement la seul demmande sur ce forum de compilateur qu'on y donne des url, merci!
Si vous pouviez m'indiquez lequel vous utilisez, sa m'aiderais à choisir, m'integrer au VB & aidez d'autres personnes qui cherche eux aussi un compilateur.
0
Rejoignez-nous