Pb de ShowSave

cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 1 déc. 2004 à 20:03
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 2 déc. 2004 à 09:47
salut à vous ,
mon pb est le suivant:
je veux créer une base de données sous access avec vb6.
pour enregistrer la base l'utilisateur doit entrer un nom à traver la boite d'enregistrement classique obtenu par showSave, aprés je doi récupérer le nom qui'il a entré mais l instruction qui vient aprés showSave pour récupérer le nom n atten pa que je rentre le nom et que je clique sur enregistrer ce qui veu dire que le nom de la base est vide et donc erreur!

si vous avez une astuce pour détourner ça ou une aide sur showSave n'hésitez pa à me la donner
et merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 déc. 2004 à 20:29
Salut aminix9
Pas clair tout ça ...
ShowSave ne te permet que de récupérer un chemin et nom de fichier choisi.
En sortie du ShowSave, le .FileName est là.
Après, si tu veux sauver qqchose, ça dépend de ce que tu as écrit derrière ...
Alors, qu'est ce que tu as comme code après ?
Dis nous tout ...

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
1 déc. 2004 à 22:46
salut jack, voici le code que j ai:

au début je faisai com ça:
j ai un bouton "créer bd" qui affiche un input box oû je rentre le chemin et je le met dan la variable c,:

Dim db As Database
c = InputBox("veuillez specifier le chemin où sera enrégistré la bd")
If Dir(c) <> "" Then Kill (c)
Set db = CreateDatabase(c, dbLangGeneral)
MsgBox "base de données crées avec succès"

mnt si je veu utiliser le showsave commen je doi modifier mon code ?
j'espère ke j étai assez clair car je sui débutant en vb!
et merci!
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 déc. 2004 à 09:47
Avec un composant commondialog1

Dim db As Database
With commonDialog1
.Flags = cdlofnExplorer + cdlofnoverwriteprompt
' Fixer éventuellement les autres propriétés de la commondialog
.ShowSave
c = .Filename
End With
If Dir(c) <> "" Then Kill (c)
Set db = CreateDatabase(c, dbLangGeneral)
MsgBox "base de données crées avec succès"

Christophe R.
0
Rejoignez-nous