De clic gauche à clic droit

arbomont Messages postés 57 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014 - 1 déc. 2004 à 00:14
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 1 déc. 2004 à 10:32
Bonjour

Cette methode de menu deroulant fonctionne bien avec le clic gauche de la souris

Private Sub Text1_Click(Index As Integer)
If Index = 0 Then
PopupMenu mnuFile
End If

Comment faire pour que ça fonctionne avec le clic droit ??

Merci

jca

10 réponses

cs_louly Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 1
1 déc. 2004 à 00:26
L'aide sur vb ça existe!!!;)

PopupMenu, méthode, exemple
L'exemple suivant affiche un menu contextuel à l'emplacement du curseur lorsque l'utilisateur clique le bouton droit de la souris sur une feuille. Pour tester cet exemple, créez une feuille comprenant un contrôle Menu nommé mnuFile (qui doit contenir au moins un sous-menu). Collez le code dans la section déclarations de la feuille et appuyez sur F5.

Private Sub Form_MouseDown (Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
PopupMenu mnuFile
End If
End Sub
1
arbomont Messages postés 57 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
1 déc. 2004 à 00:35
ça ne marche pas dans mon cas, car j'effectue le clic sur une textbox :

Private Sub Text1_Click(Index As Integer)

N'y a t'il pas une methode simple qui consiste à remplacer Text1_Click par autre chose pour le clic droit ?

jca
0
cs_louly Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 1
1 déc. 2004 à 00:39
d'apres l'aide :

Private Sub Form_MouseDown (Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

c pour le click droit sur la form

alors pour le textbox je suppose

Private Sub Text1_MouseDown (Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

non?
0
cs_louly Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 1
1 déc. 2004 à 00:46
g tester c ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arbomont Messages postés 57 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
1 déc. 2004 à 00:57
Non ça ne marche pas dans mon cas.
En effet dans
Private Sub Text1_Click(Index As Integer)

Je récupere la variable index qui me donne l'index de ma textbox(car j'ai plusieur textbox qui represente un groupe de controle).
Dans ta methode, je n'arrive plus à inserer cette variable, et ça plante à la compilation.

Si quelqu'un connait une solution ??

jca
0
cs_louly Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 1
1 déc. 2004 à 01:02
en prog fo ptet un peu etre logique, si t'a des textbox indexe g tester et ça marche avec
Private Sub Text1_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

si ça plante fo plus regarder ton code.
0
arbomont Messages postés 57 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
1 déc. 2004 à 01:09
ça marche mais j'ai un petit bug, tanto j'ai le menu deroulant, tanto j'ai le menu windows par defaut qui se deroule dans la fenetre en haut à droite

jca
0
cs_louly Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 1
1 déc. 2004 à 01:19
avec juste
If Index = 0 Then
PopupMenu mnuFile
End If
?
et ça le faisait pas avec le click gauche?
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
1 déc. 2004 à 02:27
Si tu es en vb.net fait ceci :

Private Sub Text1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles lvPortes.MouseDown
If e.Button = MouseButtons.Right Then
ContextMenu1.Show(lvPortes, New Point(e.X, e.Y))
End If
End Sub
0
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
1 déc. 2004 à 10:32
Salut,

La question a déjà été posée dans un précédent post...
la recherche ça existe !

Regarde ici, la solution et l'explication s'y trouve...

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=342026

Bon codage,

~~ Brainiax ~~ 8-)
0
Rejoignez-nous