Pb de CreateField

cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 30 nov. 2004 à 23:42
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 1 déc. 2004 à 01:48
salut à vous,

je veux créer une base de données access avec vb6, l'utilisateur

introduit le nom de la base ,les noms des tables, les noms des

champs et le type de chaque champ!

mais il ya un problème dans CreateField au niveau type, normalement

le type du champ doit être une constante alors que moi je la passe

comme variable ce qui génére une erreur!

est c k il ya une astuce pour détourner ce pb et merci!

4 réponses

cs_louly Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 1
30 nov. 2004 à 23:53
bonsoir,
peu tu mettre la partie du code correspondante?
0
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
1 déc. 2004 à 00:59
voici le code que j ai mi:

Set tb = db1.CreateTableDef(nom)
'db1 est ma base de donnees

Set f = tb.CreateField(CStr(tableau2(b, 1)),CStr("db" + tableau2(b, 2)) )
' tableau2(b,1) contient le nom du champ et tableau2(b,2) contient le 'type , jai fai db+type car je donne comme choix pour les 'types:integer ,string ... alors que pour la création des champs on 'utilise dbinteger, dbstring..
0
cs_louly Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 1
1 déc. 2004 à 01:15
CreateField("TextField", dbText)
bon dans l'aide il parle de dbtext mais bon si t sure de ton coup ....
sinon la concatenation à l'air bonne essaye on sais jms
tb.CreateField(CStr(tableau2(b, 1)),'" & CStr("db" + tableau2(b, 2)) & "' )
ou qqchose dans l'espris comme pour l'insertion de variable pour une requete SQL.
je dis ça c ptet des conneries....
0
cs_aminix9 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
1 déc. 2004 à 01:48
merci louly je vai essayer le dbtext
a+
0
Rejoignez-nous