Appel externe de procédure

Résolu
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 19 nov. 2004 à 18:10
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 20 nov. 2004 à 10:01
kikou,
voilà, je vous explique,
j'ai (par exemple), un fichier monproject.exe qui contient un module (module1) avec cette procédure:
Sub proc (str1 As String, bt1 As Byte, truefalse1 As bolean)

comment je peut lancer cette procédure (a partir d'un otr prog) en déclarant les variables entre parenthèses??????

Merci, @++++

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
19 nov. 2004 à 19:53
ce n'est pas très compliqué :

Tu crée un nouveau projet de type Dll ActiveX

Il te crée alors automatiquement une classe publique. Renomme là en CTest par exemple.

Ensuite, colle ta sub dedans avec tout son code :

Public Sub proc (str1 As String, bt1 As Byte, truefalse1 As bolean)

'code

end sub

Compile le tout dans un fichier dll.

Ensuite, dans les projets qui doivent accèder à ta sub, fais une référence vers ta dll (Menu : Projet/Composants, clic sur le bouton Parcourir, et va chercher ton fichier dll).

Enfin, il te suffit de créer un objet CTest dans ton code, et appeler ta sub :

Dim oTest As new CTest

call oTest.proc("salut!", 1, true)

Voilà, tu vois, c'est simple ;)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
19 nov. 2004 à 18:34
Ce n'est pas aussi simple que cà.

Pour utiliser des fonctions communes à plusieurs prog, le plus simple reste de les mettre dans un module de classe public que tu compile sous forme de dll ActiveX. Ensuite, il te faut créer une instance de cette classe, et tu pourras alors accèder à ta sub.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
19 nov. 2004 à 19:05
hm...
aucune méthode plus simple?
n'xiste-til pas un control qui permetrait d'envoyer des chaînes vers une app et de les recevoir? sinon, ça fè qqchose a créer ;)
0
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
20 nov. 2004 à 10:01
aaaaaouaais,
j'y avait pas pensé a ça...
merci bkp, @++

:) thanx
0