Erreur de compilation, procédure trop grande

AlfaDemeter
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
- 17 juin 2005 à 11:20
AlfaDemeter
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
- 17 juin 2005 à 14:26
salut,

voilà mon problème quand j'execute le fichier vb6 pour le tester il me
dit comme message : "Erreur de compilation, procédure trop grande.

La taille du code de cette procédure dépasse 64 Ko après compilation.

Je ne sais pas comment fractionner le code surtout que j'ai encore boucoup de choses à mettre.

merci

7 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
17 juin 2005 à 11:51
Salut,

Les Sub et Function, tu connais ?

Une Sub ou Function est limitée en taille (64ko). Y compris les commentaires je crois. Et ce en vb6 comme en vba.

Il faut que tu découpes ta procédures en plusieurs.
Par exemple, je suis sùr que dans ton code tu as plusieurs fois la même suite d'instructions.
Prend cette suite et met la dans une autre Sub et à la place de la suite dans ta 1ère procédure tu appelles l'autre Sub.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
AlfaDemeter
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

17 juin 2005 à 12:04
donc ce que tu veux que je fasse c'est appeler une procédure avec un
"call" mais le problème c'est que je suis dans un gros "if" qui englobe
le tout et après ça bug. En faite je genère pleins de fichiers en
appuyant sur un bouton et c'est ça qui prend beaucoup de place.
0
cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
17 juin 2005 à 12:14
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
17 juin 2005 à 12:19
Un if de 64ko c'est sùr que c'est un GROS if.
Le mieux serait que tu revisite ton code en entier.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AlfaDemeter
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

17 juin 2005 à 12:59
lol c'est parce qu'il y a du texte dedans, je genere un fichier texte deja rempli j'ai 6 fichiers en tous a generer.
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
17 juin 2005 à 14:07
Alors fais 6 Sub (une par fichier).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
AlfaDemeter
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

17 juin 2005 à 14:26
ouais c'est ce que je vais faire je pense avec des variables globales
0