Message d'erreur : procédure trop grande [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
-
MadM@tt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Bonjour,
j'ai créé une macro avec VBA mais malheureusement le message d'erreur suivant apparait lorsque je l'ouvre : "Erreur de Compilation : Procédure trop grande". Bien entendu, la macro est inutilisable. Que dois-je faire pour résoudre ce petit problème ???

9 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
65
Salut
Le principe, c'est de repérer des ensembles de lignes de codes qui peuvent se regrouper.
Ensuite, il suffit de les déplacer dans d'autres procédures :
Private Sub maSub2()
   Les lignes isolées
End Sub
Private Sub maSub3()
   Les lignes isolées
End Sub
et dans ta procédure principale, tu appelles ces procédures :
Call maSub2
Call maSub3
Le problème est de ne regrouper que des lignes qui peuvent fonctionner toutes seules. Donc si tu as des variables communes, ça va compliquer la chose.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
28
Tu fait ca dans plusieurs procédures.



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Merci pour l'info mais comment dois-je m'y prendre pour le faire en plusieurs procédures, je suis un amateur novice et autodidacte.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
28
Ben déjà ce que tu peux faire, c'est apprendre a faire des fonctions, des boucles, des tableaux ...

http://www.pise.info/vb/partie1.htm#1.4


http://www.pise.info/vb/partie7.htm#7.2



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,

met nous ta procédure, on te la découpera !

++
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Merci Jack, tes informations m'ont été très précieuses. J'ai donc créé une sous macro que j'ai intégrée à ma macro principale et le tour était joué. En résumé, il faut créer une methode principale dans laquelle on intègre des sous méthode. En tout cas merci à tous pour votre aide.
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Rassurez moi, dans VB6, le vrai VB, pas VBA, il n'y a pas de limite pour la taille d'une procédure ????
(faut que j'aille dormir la )

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut


MadM@tt> Pour les limitations, Jack avait posté CA ça peut t'interresser.


 
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Merci, j'ai lu avec grand intérêt tout ça et je pense qu'il y a encore de la place dans mes progs lol... Mais en tout cas c'est quelque chose à connaitre quand même, ça doit faire bizarre quand on tombe face à une erreur de ce type.

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st