Message d'erreur : procédure trop grande

Résolu
BAUHAUS44 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 19 août 2006 à 19:37
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 20 août 2006 à 14:58
Bonjour,
j'ai créé une macro avec VBA mais malheureusement le message d'erreur suivant apparait lorsque je l'ouvre : "Erreur de Compilation : Procédure trop grande". Bien entendu, la macro est inutilisable. Que dois-je faire pour résoudre ce petit problème ???

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
19 août 2006 à 20:12
Salut
Le principe, c'est de repérer des ensembles de lignes de codes qui peuvent se regrouper.
Ensuite, il suffit de les déplacer dans d'autres procédures :
Private Sub maSub2()
   Les lignes isolées
End Sub
Private Sub maSub3()
   Les lignes isolées
End Sub
et dans ta procédure principale, tu appelles ces procédures :
Call maSub2
Call maSub3
Le problème est de ne regrouper que des lignes qui peuvent fonctionner toutes seules. Donc si tu as des variables communes, ça va compliquer la chose.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
Utilisateur anonyme
19 août 2006 à 19:38
Tu fait ca dans plusieurs procédures.



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
BAUHAUS44 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 août 2006 à 19:41
Merci pour l'info mais comment dois-je m'y prendre pour le faire en plusieurs procédures, je suis un amateur novice et autodidacte.
0
Utilisateur anonyme
19 août 2006 à 19:47
Ben déjà ce que tu peux faire, c'est apprendre a faire des fonctions, des boucles, des tableaux ...

http://www.pise.info/vb/partie1.htm#1.4


http://www.pise.info/vb/partie7.htm#7.2



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
19 août 2006 à 19:48
Salut,

met nous ta procédure, on te la découpera !

++
0
BAUHAUS44 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
19 août 2006 à 20:38
Merci Jack, tes informations m'ont été très précieuses. J'ai donc créé une sous macro que j'ai intégrée à ma macro principale et le tour était joué. En résumé, il faut créer une methode principale dans laquelle on intègre des sous méthode. En tout cas merci à tous pour votre aide.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
20 août 2006 à 03:53
Rassurez moi, dans VB6, le vrai VB, pas VBA, il n'y a pas de limite pour la taille d'une procédure ????
(faut que j'aille dormir la )

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
20 août 2006 à 12:13
Salut


MadM@tt> Pour les limitations, Jack avait posté CA ça peut t'interresser.


 
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
20 août 2006 à 14:58
Merci, j'ai lu avec grand intérêt tout ça et je pense qu'il y a encore de la place dans mes progs lol... Mais en tout cas c'est quelque chose à connaitre quand même, ça doit faire bizarre quand on tombe face à une erreur de ce type.

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0