Message d'erreur : procédure trop grande

Résolu
BAUHAUS44 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 19 août 2006 à 19:37
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 20 août 2006 à 14:58
Bonjour,
j'ai créé une macro avec VBA mais malheureusement le message d'erreur suivant apparait lorsque je l'ouvre : "Erreur de Compilation : Procédure trop grande". Bien entendu, la macro est inutilisable. Que dois-je faire pour résoudre ce petit problème ???

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 août 2006 à 20:12
Salut
Le principe, c'est de repérer des ensembles de lignes de codes qui peuvent se regrouper.
Ensuite, il suffit de les déplacer dans d'autres procédures :
Private Sub maSub2()
   Les lignes isolées
End Sub
Private Sub maSub3()
   Les lignes isolées
End Sub
et dans ta procédure principale, tu appelles ces procédures :
Call maSub2
Call maSub3
Le problème est de ne regrouper que des lignes qui peuvent fonctionner toutes seules. Donc si tu as des variables communes, ça va compliquer la chose.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
Rejoignez-nous