Message d'erreur : procédure trop grande [Résolu]

BAUHAUS44 50 Messages postés samedi 19 août 2006Date d'inscription 17 juillet 2010 Dernière intervention - 19 août 2006 à 19:37 - Dernière réponse : MadM@tt 2215 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention
- 20 août 2006 à 14:58
Bonjour,
j'ai créé une macro avec VBA mais malheureusement le message d'erreur suivant apparait lorsque je l'ouvre : "Erreur de Compilation : Procédure trop grande". Bien entendu, la macro est inutilisable. Que dois-je faire pour résoudre ce petit problème ???
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 19 août 2006 à 20:12
+3
Utile
Salut
Le principe, c'est de repérer des ensembles de lignes de codes qui peuvent se regrouper.
Ensuite, il suffit de les déplacer dans d'autres procédures :
Private Sub maSub2()
   Les lignes isolées
End Sub
Private Sub maSub3()
   Les lignes isolées
End Sub
et dans ta procédure principale, tu appelles ces procédures :
Call maSub2
Call maSub3
Le problème est de ne regrouper que des lignes qui peuvent fonctionner toutes seules. Donc si tu as des variables communes, ça va compliquer la chose.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 19 août 2006 à 19:38
0
Utile
Tu fait ca dans plusieurs procédures.



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
Commenter la réponse de Charles Racaud
BAUHAUS44 50 Messages postés samedi 19 août 2006Date d'inscription 17 juillet 2010 Dernière intervention - 19 août 2006 à 19:41
0
Utile
Merci pour l'info mais comment dois-je m'y prendre pour le faire en plusieurs procédures, je suis un amateur novice et autodidacte.
Commenter la réponse de BAUHAUS44
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 19 août 2006 à 19:47
0
Utile
Ben déjà ce que tu peux faire, c'est apprendre a faire des fonctions, des boucles, des tableaux ...

http://www.pise.info/vb/partie1.htm#1.4


http://www.pise.info/vb/partie7.htm#7.2



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
Commenter la réponse de Charles Racaud
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 19 août 2006 à 19:48
0
Utile
Salut,

met nous ta procédure, on te la découpera !

++
Commenter la réponse de mortalino
BAUHAUS44 50 Messages postés samedi 19 août 2006Date d'inscription 17 juillet 2010 Dernière intervention - 19 août 2006 à 20:38
0
Utile
Merci Jack, tes informations m'ont été très précieuses. J'ai donc créé une sous macro que j'ai intégrée à ma macro principale et le tour était joué. En résumé, il faut créer une methode principale dans laquelle on intègre des sous méthode. En tout cas merci à tous pour votre aide.
Commenter la réponse de BAUHAUS44
MadM@tt 2215 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 20 août 2006 à 03:53
0
Utile
Rassurez moi, dans VB6, le vrai VB, pas VBA, il n'y a pas de limite pour la taille d'une procédure ????
(faut que j'aille dormir la )

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Commenter la réponse de MadM@tt
Dolphin Boy 630 Messages postés vendredi 5 mai 2006Date d'inscription 17 février 2007 Dernière intervention - 20 août 2006 à 12:13
0
Utile
Salut


MadM@tt> Pour les limitations, Jack avait posté CA ça peut t'interresser.


 
Commenter la réponse de Dolphin Boy
MadM@tt 2215 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 20 août 2006 à 14:58
0
Utile
Merci, j'ai lu avec grand intérêt tout ça et je pense qu'il y a encore de la place dans mes progs lol... Mais en tout cas c'est quelque chose à connaitre quand même, ça doit faire bizarre quand on tombe face à une erreur de ce type.

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Commenter la réponse de MadM@tt

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.