Fonction et bouton radio

Résolu
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 17 nov. 2004 à 12:22
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 18 nov. 2004 à 08:30
Bonjour

je m'explique
j'ai un formulaire avec un choix entre deux options, j'ai donc mis deux cases a cocher avec le meme nom

dans ma fonction :
var o=document.formulaire.opt.value;
document.write(o);
me retourne undefined

je n'arrive pas a ciblé le bouton selectionné pour recuperer sa valeur dans la fonction

j'espere etre clair??

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 nov. 2004 à 12:47
bonjour,
_ comme il y a plusieurs "opt", il
faut lui dire lequel :
document.formulaire.opt[0 ou 1 pour ici].value
_et pour tester si coché c'est
document.formulaire.opt[num].checked
_ ceci si les input sont dans <form name="formulaire"
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2004 à 12:38
t'as oublié le formulaire..
<form name=formulaire">

et ensuite ne js : document.formulaire.opt.value
0
isu_san Messages postés 63 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
18 nov. 2004 à 08:30
re--
merci bull, en fait je pouvais lui dire sur quel champs prendre la valeur par contre grace a document.formulaire.opt0.checked, j'ai pu attribuer une valeur à ma variable en fonction du champs selectionné :

<form name="formulaire">

</form>

<script language="javascript">
if (document.formulaire.opt0.checked) o=("confort");
if (document.formulaire.opt1.checked) o=("serenite");
</script>

et voila o qui contient la valeur selectionné par le bouton radio
alleluyaaaaaaaaa
0
Rejoignez-nous