Choix multiple sur le click dans un tableau

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut, je souhaite proposer 3 valeurs (max) possibles sur le click dans les cellulles d'un tableau. Ces valeurs défileraient à chaque click. Avez-vous déjà réaliser ce genre de dev ou avez-vous une idée, merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
soi plus précis...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

dans chaque <td> de mon tableau je souhaiterais que sur l'évenement click par exemple e contenu de ma cellule change de façon cyclique parmis 3 valeurs possibles.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
oh cherches les instructions document.getbyid().display tu trouveras dans les menus
si tu ne trouves pas fais moi signe, mais la je ne peux pas te donner un code (18 mails ^^)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

J'ai utilisé la méthode suivante :

function choixCellule(idCellule) {
var valCellule = document.all[idCellule].innerText;
var choixCellule = ["A","B","C"];
var i = 0 ;

while (i < choixCellule.length){
if (choixCellule[i] == valCellule) {
document.all[idCellule].innerText = choixCellule[(i+1)%3];
break;
}else{
i++;
}
}

<tr > <td id="id1" class=colG onclick="choixCellule(this.id);">A</td> </tr>

Peux-ton optimiser ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
euh...
ça ne marcheras pas sous Mozilla...
document.getbyid('idCellule') déja a la place de : document.all[idCellule]
sinon, l'optimisation sur un onclick... tu sais tu cherches pas un truc performant quand tu fais du js tu cherches un truc joli...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

merci, je cherche aussi le moins de code à taper. Je suis comme qui dirait... fainéant
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
[bonjour, br comme ça, sans trop de recherche, br j aurais fait un truc comme çà : br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br < HTML> < HEAD> < TITLE> < /TITLE> < /HEAD> br < BODY> br < script type= text/ > br var ValCellule = [ A , B , C bonjour, br comme ça, sans trop de recherche, br j aurais fait un truc comme çà : br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br < HTML> < HEAD> < TITLE> < /TITLE> < /HEAD> br < BODY> br < script type= text/ > br var ValCellule = [ A , B , C];
function choixCellule(Cellule)
{ Cellule.value++;
if (Cellule.value >= ValCellule.length )
{ Cellule.value="0"; }
Cellule.innerHTML=ValCellule[Cellule.value]; }
</script>
A

</HTML>
</td></tr></table>
on doit, sans aucun doute, pouvoir mieux faire ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
mal affiché, je redonne ?

<html>
<script type="text/javascript">
var ValCellule=new Array("A","B","C");
function choixCellule(Cellule)
{ Cellule.value++;
if (Cellule.value >= ValCellule.length )
{ Cellule.value="0"; }
Cellule.innerHTML=ValCellule[Cellule.value]; }
</script>
A

</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]