Choix multiple sur le click dans un tableau

chalie Oleg Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 17 nov. 2004 à 09:54
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 nov. 2004 à 09:52
Salut, je souhaite proposer 3 valeurs (max) possibles sur le click dans les cellulles d'un tableau. Ces valeurs défileraient à chaque click. Avez-vous déjà réaliser ce genre de dev ou avez-vous une idée, merci d'avance.

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2004 à 12:42
soi plus précis...
0
chalie Oleg Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
17 nov. 2004 à 15:23
dans chaque <td> de mon tableau je souhaiterais que sur l'évenement click par exemple e contenu de ma cellule change de façon cyclique parmis 3 valeurs possibles.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2004 à 17:01
oh cherches les instructions document.getbyid().display tu trouveras dans les menus
si tu ne trouves pas fais moi signe, mais la je ne peux pas te donner un code (18 mails ^^)
0
chalie Oleg Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
17 nov. 2004 à 17:07
J'ai utilisé la méthode suivante :

function choixCellule(idCellule) {
var valCellule = document.all[idCellule].innerText;
var choixCellule = ["A","B","C"];
var i = 0 ;

while (i < choixCellule.length){
if (choixCellule[i] == valCellule) {
document.all[idCellule].innerText = choixCellule[(i+1)%3];
break;
}else{
i++;
}
}

<tr > <td id="id1" class=colG onclick="choixCellule(this.id);">A</td> </tr>

Peux-ton optimiser ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2004 à 17:25
euh...
ça ne marcheras pas sous Mozilla...
document.getbyid('idCellule') déja a la place de : document.all[idCellule]
sinon, l'optimisation sur un onclick... tu sais tu cherches pas un truc performant quand tu fais du js tu cherches un truc joli...
0
chalie Oleg Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
18 nov. 2004 à 08:22
merci, je cherche aussi le moins de code à taper. Je suis comme qui dirait... fainéant
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 nov. 2004 à 09:48
[bonjour, br comme ça, sans trop de recherche, br j aurais fait un truc comme çà : br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br < HTML> < HEAD> < TITLE> < /TITLE> < /HEAD> br < BODY> br < script type= text/ > br var ValCellule = [ A , B , C bonjour, br comme ça, sans trop de recherche, br j aurais fait un truc comme çà : br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br < HTML> < HEAD> < TITLE> < /TITLE> < /HEAD> br < BODY> br < script type= text/ > br var ValCellule = [ A , B , C];
function choixCellule(Cellule)
{ Cellule.value++;
if (Cellule.value >= ValCellule.length )
{ Cellule.value="0"; }
Cellule.innerHTML=ValCellule[Cellule.value]; }
</script>
A

</HTML>
</td></tr></table>
on doit, sans aucun doute, pouvoir mieux faire ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 nov. 2004 à 09:52
mal affiché, je redonne ?

<html>
<script type="text/javascript">
var ValCellule=new Array("A","B","C");
function choixCellule(Cellule)
{ Cellule.value++;
if (Cellule.value >= ValCellule.length )
{ Cellule.value="0"; }
Cellule.innerHTML=ValCellule[Cellule.value]; }
</script>
A

</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous