Envoyer la valeur d'un bouton radio a une bdd

Résolu
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 1 juil. 2008 à 08:46
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 2 juil. 2008 à 15:21
Bonjour ,

en fait j'ai une formulaire avce deux bouton radio oui et non , je veux qu'une fois cliqué sur oui , la valuer soit envoyé a ma bdd ;
j'ai beau cherché sur le net j'arrive pas a trouver
aidez moi svp j'en ai besoin

35 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
2 juil. 2008 à 15:21
Tu acceptes ("accepter la réponse") les réponses qui t'ont sauvées la vie :D

Bouh
3
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 09:14
<form action="page.php"
method="POST" name="formulaire">

Je suis


une femme


un homme




</form>



Ensuite, tu récupères la valeur avec $_POST['Genre'];
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 09:29
Oui j'avais trouvé ca dans un autre forum , mais j'ai pas su faire , comme je suis novice en php .
tu peux etre patient avce moi stp ??!!! :)
normalent c 'est dans ma page "page.php" que je devrai mettre $_POST['Genre']; pour recuperer sa valeur !!!!!
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 09:33
Oui, c'est dans la page "page.php" que tu dois récupérer cette valeur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 09:49
ca te derange pas de me filer un bout de code , exemple pour un seul chexkbox stp :) que je coche et que sa valeur soit envoyé a ma bdd
stp :(
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 10:10
Je viens de t'en donner un d'exemple.

<?php

/// fonctions de connexion a la BDD...

if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];
$requete = "INSERT INTO table ('bouton') values ($bouton);";
mysql_query($requete) or die(mysql_error());
} else {
?>
<form action="" method="post">
Toto

Titi

</form>
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 10:44
oui je te remercie pour ton code mais ca m a donné une erreur
je te joins mon code (je vois pas ou c l erreur )

<?php

/// fonctions de connexion a la BDD...
/*connexion à la base*/
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());

// sélection de la base 

mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];

$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);";
mysql_query($requete) or die(mysql_error());
}
else {
echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

'; //just epour le test
exit;
}
?>

<form action="radio.php" method="post">
Toto

Titi

</form>

je te remercie :)
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 10:47
j'ai oublié de dire que j'ai separé le code
le formulaire c est dans una page a parrt et le code de traitement c est dans radio.php
:)
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 10:49
C'est quoi l'erreur ?
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 10:56
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near
''serveur1') values (Titi)' at line 1
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 11:21
pardon, c'est "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ('$bouton');";
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 11:32
Oui j'avais vu ca , j' ai corrigé mais ca me donne l erreur suivante :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\xampp\htdocs\dsi\radio.php on line 15

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);"
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
}
else {
echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

';
exit;
}
?>
merci pour ta dispo :)
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 12:06
T'as oublié un ;
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 12:17
je vois pas ou je l'ai oublié
c'est dans l'insert ?? je pense pas !!
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 12:21
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);";   <---- ICI
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 12:29
excuses moi mais c'est ce que j'avais avant et ca m'affichait l'erreur
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near
''serveur1') values (Titi)' at line 1
merci
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 12:42
Erf, j'ai reoublié les ' '.

Donc ta ligne 14 de ton script sera :
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ('$bouton');";
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 12:45
:(
meme avce les '' ca m'affiche toujurs le meme message d'erreur
c'est bizzard !!
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 14:37
j'arrive pas a trouver l erreur :(
aidez moi svp
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 14:42
Tente :
$requete = "INSERT INTO lancerserveur (serveur1) values ('$bouton');";
0