Envoyer la valeur d'un bouton radio a une bdd [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Bonjour ,

en fait j'ai une formulaire avce deux bouton radio oui et non , je veux qu'une fois cliqué sur oui , la valuer soit envoyé a ma bdd ;
j'ai beau cherché sur le net j'arrive pas a trouver
aidez moi svp j'en ai besoin

35 réponses

Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Tu acceptes ("accepter la réponse") les réponses qui t'ont sauvées la vie :D

Bouh
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
<form action="page.php"
method="POST" name="formulaire">

Je suis


une femme


un homme




</form>



Ensuite, tu récupères la valeur avec $_POST['Genre'];
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

Oui j'avais trouvé ca dans un autre forum , mais j'ai pas su faire , comme je suis novice en php .
tu peux etre patient avce moi stp ??!!! :)
normalent c 'est dans ma page "page.php" que je devrai mettre $_POST['Genre']; pour recuperer sa valeur !!!!!
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Oui, c'est dans la page "page.php" que tu dois récupérer cette valeur.
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

ca te derange pas de me filer un bout de code , exemple pour un seul chexkbox stp :) que je coche et que sa valeur soit envoyé a ma bdd
stp :(
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Je viens de t'en donner un d'exemple.

<?php

/// fonctions de connexion a la BDD...

if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];
$requete = "INSERT INTO table ('bouton') values ($bouton);";
mysql_query($requete) or die(mysql_error());
} else {
?>
<form action="" method="post">
Toto

Titi

</form>
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

oui je te remercie pour ton code mais ca m a donné une erreur
je te joins mon code (je vois pas ou c l erreur )

<?php

/// fonctions de connexion a la BDD...
/*connexion à la base*/
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());

// sélection de la base 

mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];

$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);";
mysql_query($requete) or die(mysql_error());
}
else {
echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

'; //just epour le test
exit;
}
?>

<form action="radio.php" method="post">
Toto

Titi

</form>

je te remercie :)
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

j'ai oublié de dire que j'ai separé le code
le formulaire c est dans una page a parrt et le code de traitement c est dans radio.php
:)
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
C'est quoi l'erreur ?
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near
''serveur1') values (Titi)' at line 1
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
pardon, c'est "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ('$bouton');";
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

Oui j'avais vu ca , j' ai corrigé mais ca me donne l erreur suivante :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\xampp\htdocs\dsi\radio.php on line 15

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);"
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
}
else {
echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

';
exit;
}
?>
merci pour ta dispo :)
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
T'as oublié un ;
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

je vois pas ou je l'ai oublié
c'est dans l'insert ?? je pense pas !!
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);";   <---- ICI
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

excuses moi mais c'est ce que j'avais avant et ca m'affichait l'erreur
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near
''serveur1') values (Titi)' at line 1
merci
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Erf, j'ai reoublié les ' '.

Donc ta ligne 14 de ton script sera :
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ('$bouton');";
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

:(
meme avce les '' ca m'affiche toujurs le meme message d'erreur
c'est bizzard !!
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

j'arrive pas a trouver l erreur :(
aidez moi svp
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Tente :
$requete = "INSERT INTO lancerserveur (serveur1) values ('$bouton');";