Envoyer la valeur d'un bouton radio a une bdd [Résolu]

cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 08:46 - Dernière réponse : cs_Arnauti 418 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention
- 2 juil. 2008 à 15:21
Bonjour ,

en fait j'ai une formulaire avce deux bouton radio oui et non , je veux qu'une fois cliqué sur oui , la valuer soit envoyé a ma bdd ;
j'ai beau cherché sur le net j'arrive pas a trouver
aidez moi svp j'en ai besoin
Afficher la suite 

35 réponses

Répondre au sujet
cs_Arnauti 418 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 2 juil. 2008 à 15:21
+3
Utile
Tu acceptes ("accepter la réponse") les réponses qui t'ont sauvées la vie :D

Bouh
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Arnauti
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 09:14
0
Utile
<form action="page.php"
method="POST" name="formulaire">

Je suis


une femme


un homme




</form>



Ensuite, tu récupères la valeur avec $_POST['Genre'];
Commenter la réponse de Bling 182
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 09:29
0
Utile
Oui j'avais trouvé ca dans un autre forum , mais j'ai pas su faire , comme je suis novice en php .
tu peux etre patient avce moi stp ??!!! :)
normalent c 'est dans ma page "page.php" que je devrai mettre $_POST['Genre']; pour recuperer sa valeur !!!!!
Commenter la réponse de cs_nita2006
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 09:33
0
Utile
Oui, c'est dans la page "page.php" que tu dois récupérer cette valeur.
Commenter la réponse de Bling 182
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 09:49
0
Utile
ca te derange pas de me filer un bout de code , exemple pour un seul chexkbox stp :) que je coche et que sa valeur soit envoyé a ma bdd
stp :(
Commenter la réponse de cs_nita2006
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 10:10
0
Utile
Je viens de t'en donner un d'exemple.

<?php

/// fonctions de connexion a la BDD...

if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];
$requete = "INSERT INTO table ('bouton') values ($bouton);";
mysql_query($requete) or die(mysql_error());
} else {
?>
<form action="" method="post">
Toto

Titi

</form>
Commenter la réponse de Bling 182
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 10:44
0
Utile
oui je te remercie pour ton code mais ca m a donné une erreur
je te joins mon code (je vois pas ou c l erreur )

<?php

/// fonctions de connexion a la BDD...
/*connexion à la base*/
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());

// sélection de la base 

mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];

$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);";
mysql_query($requete) or die(mysql_error());
}
else {
echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

'; //just epour le test
exit;
}
?>

<form action="radio.php" method="post">
Toto

Titi

</form>

je te remercie :)
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 10:47
0
Utile
j'ai oublié de dire que j'ai separé le code
le formulaire c est dans una page a parrt et le code de traitement c est dans radio.php
:)
Commenter la réponse de cs_nita2006
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 10:49
0
Utile
C'est quoi l'erreur ?
Commenter la réponse de Bling 182
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 10:56
0
Utile
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near
''serveur1') values (Titi)' at line 1
Commenter la réponse de cs_nita2006
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:21
0
Utile
pardon, c'est "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ('$bouton');";
Commenter la réponse de Bling 182
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:32
0
Utile
Oui j'avais vu ca , j' ai corrigé mais ca me donne l erreur suivante :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\xampp\htdocs\dsi\radio.php on line 15

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);"
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
}
else {
echo 'Vous avez oublié de remplir un champ.

';
exit;
}
?>
merci pour ta dispo :)
Commenter la réponse de cs_nita2006
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 12:06
0
Utile
T'as oublié un ;
Commenter la réponse de Bling 182
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 12:17
0
Utile
je vois pas ou je l'ai oublié
c'est dans l'insert ?? je pense pas !!
Commenter la réponse de cs_nita2006
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 12:21
0
Utile
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ($bouton);";   <---- ICI
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
Commenter la réponse de Bling 182
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 12:29
0
Utile
excuses moi mais c'est ce que j'avais avant et ca m'affichait l'erreur
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near
''serveur1') values (Titi)' at line 1
merci
Commenter la réponse de cs_nita2006
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 12:42
0
Utile
Erf, j'ai reoublié les ' '.

Donc ta ligne 14 de ton script sera :
$requete = "INSERT INTO lancerserveur ('serveur1') values ('$bouton');";
Commenter la réponse de Bling 182
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 12:45
0
Utile
:(
meme avce les '' ca m'affiche toujurs le meme message d'erreur
c'est bizzard !!
Commenter la réponse de cs_nita2006
cs_nita2006 89 Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 12 août 2008 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 14:37
0
Utile
j'arrive pas a trouver l erreur :(
aidez moi svp
Commenter la réponse de cs_nita2006
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 14:42
0
Utile
Tente :
$requete = "INSERT INTO lancerserveur (serveur1) values ('$bouton');";
Commenter la réponse de Bling 182

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

envoyer la valeur d'un bouton radio a une bdd - page 2