Bloquage a l execution

Résolu
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 17 nov. 2004 à 07:20
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 17 nov. 2004 à 12:00
bonjour a tous (et a toutes)

Mon prog bloque totalement pendant son exe si j ai le malheur d ouvrir une page web par exemple ou si j essaie tout betement de revenir sur le bureau....en fait pour que ca marche il ne faut toucher a rien...mais comme l exe dure 5 minutes c est un peu embetant....comment faire?
j ai essaye avec des threads mais ca ne marche pas(je ne sais pas pourquoi d ailleurs peut etre m y prens je mal)
delphiprog m avait conseille des application.processmessages mais je ne sais pas ou les inserer judicieusement sans surcharger le code a outrance...

merci bien bon vent

aimez vous les uns les autres

3 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 nov. 2004 à 10:24
hello,

Pour insérer Application.ProcessMessages tu dois l'insérer dans tes boucles, par exemple :

For I:=0 to 3000 do
begin
Application.ProcesseMessages;
...... TON code
end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 nov. 2004 à 10:14
hello,

Pour insérer Application.ProcessMessages tu dois l'insérer dans tes boucles, par exemple :

For I:=0 to 3000 do
begin
Application.ProcesseMessages;
...... TON code
end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
17 nov. 2004 à 12:00
Je ferrai plutot dans ton exemple :
If (i and 7)=0 Then Application.ProcesseMessages;

comem celà il refreshera pas à chaque incrémentation de I mais toutes les 8, ce qui améliorera la vitesse et réduira les accès au Application.ProcesseMessages. Bien sur celà dépend de la boucle et du traitement interne.

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
0
Rejoignez-nous