Photo d'une carte

f5lkw Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004 - 8 nov. 2004 à 14:34
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 9 nov. 2004 à 20:12
Bjr à toutes et à tous.
Voilà, je vous expose mon problème.
J'ai une carte de France et j'aimerais que chaque département est un lien propre à lui.
Par exemple si je passe la souris sur le département 01 ( Ain ), ce département change de couleur et me permet de cliquer dessus pour être dirigé sur une page spécifique à ce département.
Je n'arrive pas à trouver l'astuce.
Qui va pouvoir me donner un coup de pouce ?
Par avance je vous remercie.
Roger

7 réponses

ozitoun Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
8 nov. 2004 à 20:25
il faut que tu créé des boutons invisibles de la forme de chaque département avec une action goto à lala page spécifique

Zitoun
:-p
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
9 nov. 2004 à 06:35
Où tu créé un bouton par département avec un rollOver et ça te donneras ça :
http://www.passionbeaute.fr/france.html
Alise
from RunIsland
0
f5lkw Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
9 nov. 2004 à 18:56
Bsr Alise et Zitoum.
J'ai compris comment on fait un bouton mais je dois râter qque chose parce que je n'arrive pas à faire des boutons invisibles. Pourrais-tu m'expliquer ?
Où est cette fonction dans flash mx ? Rollover ? merci pour votre aide si précieuse.
Roger
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
9 nov. 2004 à 19:39
f5lkw
lorsque tu créé un nouveau symbole bouton, tu as 4 images pour ce bouton. la première visible sur la scène, la 2 ème au survol, la 3 ème appuyé, et la 4 ème zone sensible. Si tu veux faire un bouton invisible, tu créé nouveau symbole, tu laisses tomber les 3 ères images du boutons et tu fais F6 sur la 4 ème, tu "dessines" avec ton outil rectangle une zone que tu veux clicable. Ensuite tu drag ce bouton sur ta scène et lorsque tu génére ton swf, il est invisible, mais l'endroit où tu l'as placé est "sensible". volà c'est aussi simple que ça.
A+
Alise
from RunIsland
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f5lkw Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
9 nov. 2004 à 20:02
Alise.
Un grand merci pour cette astuce. Maintenant je comprends pourquoi je n'arrivais pas à faire des boutons invisibles.
Je vais faire un essai rapidement, parce que les boutons de ma carte ne sont pas très beaux ... http://radioktif.free.fr

Encore merci
Roger
0
f5lkw Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
9 nov. 2004 à 20:03
pardon : http:radioaktif.free.fr
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
9 nov. 2004 à 20:12
t'avais raison :
http://radioktif.free.fr

Alise
from RunIsland
0
Rejoignez-nous