Oscillation de texte

cs_needh Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 7 nov. 2004 à 13:37
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 8 nov. 2004 à 19:06
bonjour à tous,

voilà mon souci : j'aimerai pouvoir faire osciller un texte de manière totalement aléatoire. Qqn aurait-il une idée?

Merci d'avance,
cordialement,
needh ;)

6 réponses

ozitoun Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
7 nov. 2004 à 14:17
il esxiste une fonction radom dans flash trés pratique...

random(valeur)

si tu couple ça avec un monClip.moveTo (x, y) tu dois pouvoir t'en sortir.

//en gros tu commence par récupérer tes valeurs x et y de ton movieclip (text insérer dans un movieclip)
x = monClip._x
y = monClip._y

//ensuite tu cré 2 variable random  a et b

a = random(5); //5 ce sera le nbr de pixels sur lequel ça va osciller
b = random(5);

//tu ajoute ou soustrait à ta position
a = x + a;
b = x + b;

//et tu move ton clip

monClip.moveTo (a, b);


Attention tes valeur x et y de départ doivent être fixe et définie au départ sinon ton texte aura tendance à se décaler

Zitoun
:-p
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
7 nov. 2004 à 18:16
Peu tu expliquer plus précisément le fonctionement stp car je n'arrive pas a le faire :(

J'ai mis un texte et est donner un nom de celui çi pui est mis ton code dans l'image clé masi cela ne marche pas

8-) Bl@cknight91Titi :-p
0
cs_needh Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
7 nov. 2004 à 18:49
merci pour cette aide.
Vais tenter de faire marcher ceci. Mais en fait, je ne maitrise pas du tout le flash et son scrypting. Vais donc voir ça ;)

Merci ;)
0
ozitoun Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
7 nov. 2004 à 22:11
pour Blacknight91titi

il est importanty que ton texte soit dans un movieclip... c'est en fait ce movieclip que tu vas faire bouger et pas ton texte...

tu dois donc mettre un nom d'occurence à ton movie clip (par ex : cliptoto) ce qui te donnera

cliptoto.moveTo(a,b);

voiloù
____________
Zitoun
:-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ozitoun Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
7 nov. 2004 à 22:23
je récapitule

créé un movieclip avec ton texte et nomme le movie clip : textclip

ajoute 2 image pour que ton movieclip fasse au total 3 image sur ta timeline

action de l'image 1
x = textclip._x
y = textclip._y

action de l'image 2
a = random(10);
b = random(10);

a = x + a;
b = x + b;

textclip._x=a;
textclip._y=b;

action de l'image 3
gotoAndPlay(2);


j'ai testé ça marchye bien
amuse toi !

Zitoun
:-p
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
8 nov. 2004 à 19:06
Merci beaucoup :-)

8-) Bl@cknight91Titi :-p
0
Rejoignez-nous